СРОЧНЫЙ РЕМОНТ (сис.админы среди нас имеются?)

Вряд ли, даже 2016 винда поддерживает 2008 уровень леса (сам не пробовал), так что ниче не мешает поставить резервный 2012 или более высокой версии. Месяц другой все проверят, если норм, поднять уровень домена.

а сколько рабочих станций в сети?

Что-то там сильно много уже бывший одмин не рассказал.
После «чудесного оживления контроллера домена» (вчерась), сегодня ни один юзер не смог войти на не своём ПК в домен.
Точнее - смогли кэшированные учетные данные, но доступа к общим ресурсам не было. Сообщение гласило - «мол нет доверия»(со слов «входящих» на ПК).
Помог мой совет просто вывести ПК из домена и ввести заново не меняя никаких настроек.
Я так полагаю, что проблема закралась давно, если даже вторичный DC смог похоронить ПК в его же сайте.

Я правильно думаю? Мне так - на будущее. Может и еще до одного оживления доживу :smiley: Знакомых то много осталось…

и чё молчишь, сколько рабочих станций в сети?

1. Чем тебе лично эта цифра помогла? ))

ничем, просто поинтересовался, у меня было 60+ и никаких контроллеров домена, избаловал админов Микрософт )))

Когда три здания по 4 этажа, дохрилион помещений и нужен разграниченный доступ не только к файловому хранилищу, то нужен домен. Нужен. И даже не пытайся переубедить…

Как я понял - хотят их на линукс перевести и даже экспериментально часть перевели в том году, но всё равно присутствует samba )) Как я понял её отдельно одминят.
Пока в той части сети (линукс) проблем за последние полгода больше чем с виндовс-доменом за последние 15 лет (когда был домен на виндовс установлен)…

и чёт там админить, поднял, WINS настроил и забыл, пока сервер не упадёт

ню-ню :wink:
Samba === кошмар сись-админа.

2 лайка

“Вы кошек не любите…да вы их готовить не умеете” (c) не знаю кто

PS книжонке 23 годика, большого слона надо есть по частям

О да, помню эту книжонку - у одно из админов была на работе. Только с тех времен многое что изменилось.
Как никогда поддержу ответ дракулы, ты просто не сталкивался с ней (и не админил, видимо) со времен той книжки…

если ты правильно спроектировал систему там админить нечего, накидывай дисков в дисковую полку, у меня после инсталляции проработала без сбоя добрых 15 лет, новые принтера сетевые работали по сети напрямую, минуя самбу, ну это же всё инженерные типа KIP-3000, KIP-5000, XEROX, HP и т.д.
PS посмотрел, что им на замену пришло:
Достоинства:
Возможность работы в российских ОС на базе Linux (таких как ASTRA LINUX, Роса, Альт и др.)

Вот это да. Это как такое вообще возможно?

так они с собственными принт-серверами

Это что за чудо-юдо такое?

сервер печати встроен в принтер, XEROX комплектовался аж тремя разными, с разными возможностями, ты с инженерными машинами вообще работал?

Ничего себе! И что? И даже компьютер не нужен?

В этом случае - да. Используешь его как обычный сетевой принтер

1 лайк

М-да… Как же Вас ребята легко развести… (непонятно - почему?)
В теме где я чинил контроллер домена повестись на то, что я не знаю что такое «принт-сервер» - ну это или я «маг-волшебник» сегодня, или из вас «холопы знатные» :joy:

1 лайк

не крути, какие инженерные машины ты админил?