SSD1306 индикатор состояния

это не наш метод

1 лайк

Это единственно верное решение, т.к. две двери могут быть открыты одновременно. Хотя, не знаю - кто там будет мультфильмы про дверцы на этом OLED смотреть. Ну, пару раз можно…

Вот один таксист для вау-эффекта двери открывающиеся пиксельной лентой подсвечивал - это да, заметно сразу.

Чего уж мелочится, при наличии финансового благополучия:
https://youtu.be/Vk0-plS08ss?t=300

Статус дверей, это было указано для понятного в задаче, условия. Ну т.е событие - действие (что нужно). Сейчас много неочевидных ситуаций (не пройдена авторизация, включен сервисный режим, села батарейка и тд, это все можно задать как событие), дисплей даст информацию за секунду. Без него - звонки в техподдержку и вынос мозга. Практический смысл не только в визуале.

Мне не понятна Ваша упёртость на картинках. Хотя если это какие-то шедевры, то возможно я ошибаюсь (картины Вы не представили).
Но обычно используются схематичные изображения, а вот как раз они прекрасно отрабатываются векторной графикой. И анимация в этом случае показывается быстрее, поскольку вы меняете только часть картинки.
А так - SD в помощь и ждите загрузки на “Чёрный квадрат”.

уже почти пришел к варианту статичных “спрайтов” из блоков. Можно компоновать с текстом (пусть и мелким\сокращенным)
Смотрю вот на подобную графику

Для таких трех спрайтов (машинка, левая дверь, правая дверь) камня 328 хватит за глаза !

Вот это как раз идеально для векторов. Прямая, дуга - да и всё, пожалуй.

Для меня это не было очевидно, после подобных примеров (скорость отрисовки и тд, казалось сплошная круть)

Сейчас пришло понимание.

корпус это у компутера, у автомобиля - кузов

А капитаны дальнего плаванья ходят в море.

2 лайка

The demoscene is an international computer art subculture focused on producing demos: self-contained, sometimes extremely small, computer programs that produce audiovisual presentations. The purpose of a demo is to show off programming, visual art, and musical skills.

а матросы?

Сталеварам виднее.

@Михаил990 Пробежался по теме, но не увидел как именно планируется использовать вашу поделку. А именно, дисплей будет светиться всегда?
Поясню, вы включили зажигание включился дисплей, показывает состояния нужных вам сенсоров, выключили зажигание выключился. Таков алгоритм?
Если так, и вы много ездите, то примите во внимание выгорание OLED дисплея. У меня на инкубаторе за пол года выгорел сильно. Пришлось переписать программу, если нет активности со стороны пользователя то через 3 секунды дисплей гаснет. Работает уже более 3х лет выгорания не замечено.

И о всяких нано уно, они хороши только для моделирования, а если и встраивать в машину то надо брать плату с обвязкой по минимуму, например Arduino Pro Mini, либо изобретать что то свое.
Ну это на будущее, а так если памяти не хватит есть и Atmega644, и Atmega1284 , и бутлодаер для них - GitHub - MCUdude/MightyCore: Arduino hardware package for ATmega1284, ATmega644, ATmega324, ATmega324PB, ATmega164, ATmega32, ATmega16 and ATmega8535

2 лайка

Вообще, по работе достаточно часто использовались такие и живут годами без проблем https://aliexpress.ru/item/32650232918.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.7.173835a6GUidga&sku_id=59671805566 (это если с нанкой планировал)
Дельное замечание и наглядный тест по выгоранию Ресурсный тест OLED-дисплеев - YouTube
Учитывал. Изначально логика была подавать питание по событию появления метки/смартфона (для определенных систем), либо по снятию с охраны. Далее по какому либо статусу - индикация несколько сек, и переход в ждущий режим (след. событий). Ждущий режим - как ранее на LCD (и не только) летающие часы и тд, чтоб на одном месте не светились. (часов не планировал, просто анимация какого то текста/фигур). Это все в теории - требуется испытания в реальности и по результатам уже что то менять/оптимизировать. Пока с графикой разбираюсь, если получится что то адекватно выводить, то полевые тесты след. этап
PS. Некоторое уточнение, индикатор изначально планировался как модуль для статусов от сигнализации. Причем в каком то смысле гибкий - системы разные, как и машины (и возможность получения статусов). Двери и тд, это второстепенно (но если возможно, то почему нет?), использовал лишь для понимания задачи.
Задача, сделать модуль индикации по разным событиям (некая универсальность)

@Михаил990
Не понял к чему тут про DC-DC, но сразу скажу такой, что у вас по ссылке, избыточен. Ток потребления у вас небольшой, можно использовать чтото более малогабаритное и современное :slight_smile: например -https://aliexpress.ru/item/1888459743.html
Только вместо переменного резистора подобрать и впаять постоянный,

Спойлер

или найти понижайку с 12-20V на 5V без регулировки например https://aliexpress.ru/item/1005003071329098.html.
Будет намного надежнее, особенно в авто.

Что-то типа Mini360 есть с фиксированными напряжениями - соплю припоя надо посадить в нужное место и не выпаивать резистор.

Ну видел в сети, как народ умудряется ардуины питать напрямую от бортового напряжения (на котором бывает ой как много чего не хорошего, особенно при попытке “прикурить”).
Касаемо ваших примеров, удивлю - ни в коем случае не рекомендую. Были попытки использования (лично), нужно было 3.3в. Все хорошо примерно до -10, далее просто не работает. С третьего посещения нашли проблему ( в тепле то все прекрасно). В последствии выяснил, что я уже не первый именно с ними (на профильном форуме)

ТС, посмотрел ролик, что дали. Так вы хотите 3D графики. Я нашёл две интересных реализации, но оба товарища мне сказали, что писать и публиковать библиотеки под такую графику не будут.
Я баловался исходником одного из них на уно и про мини.
фоторамка2
Это низкополигонные 3D модельки.