Станок для экспонирования фоторезиста (строю, недострою :) )

Не надо. Вот смотри - бывает текстолит 1.6 мм, а бывает 1 мм, и 0.8 бывает и 2. Это ж тогда надо под каждый фокус лазера перенастраивать. Но тут наоборот - небольшой расфокус даже полезен. Иначе рисунок такой чётко полосатый получается.

Понял, спасибо.

Блин, надо какую-то «шумку» к этому станку придумывать ))
Уж больно шумно эта каретка ездит по своей направляющей ))

Пришла веб-камера, подключил к ПК. Виндовс видит HD-камеру. Запустил HLDI_Host.exe (версию 84), нажал кнопку «КАМЕРА», но изображения никакого не увидел. Это потому что основная плата не подключена? Или ещё почему? Камера неисправна/неподходит?

Запусти через плату, запусти lpp. Там видит ?

Мне сейчас проверить негде.

Вот такие (очередные, можно сказать - панические) вопросы появились:

1. Не получится ли так, что я, например, подключу контакты не так, как это было у автора. И поэтому при первом включении, например, из крайнего правого положения двигатель рванёт ещё сильнее вправо и поломает всё к хренам?
  2. Как определить где на столе будет «правый верхний угол» изображения на экране? Опять таки - положу плату в надежде, что она будет выдвигать стол, а она его ещё сильнее задвигать начнёт.

Прошу прощения заранее за такого рода вопросы (но они достаточно важные),

Там на плате стоит просто «USB-концентратор» USB2.0. Если на что-то и влияет, то это если программа читает прошивку из мк и включает/отключает функции. Это я и хотел узнать.

Рвануть может, поломать не поломает. Запусти сперва с настройками минимальными на мотор. Обязательно энкодер чтобы читал. Без этого мотор крутит без остановки.

Меняешь подключение. Это не проблема.

А в настройках 1.84 камера появилась? Можно её выбрать ?

А не смотрел. Сейчас попробую.

Проверил.
В настройках выбрать можно (и выбирается). Но при нажатии кнопки КАМЕРА ничего не происходит. Видимо без основной платы низзя.((

Кстати, камера называется так же: “HD камера”.

Заработало! :smiley:

В общем ОС - Windows 11.
Полез проверить камеру через встроенное приложение «Камера». А оно говорит - запрещено, настройте «Конфиденциальность». Настроил (включил доступ к камере), и после этого и в HLDI_Host тоже камера заработала (с прицелом). :slight_smile:

Аварийную кнопку придумать надо тогда чтоли?

Да не успеешь на неё нажать. Запускай с напряжением на мотор пониженным. В программе это настраивается.

Натолкнулся на видео изготовления ПП с помощю лазерного гравера. Медленнее чем HLDI, но довольно шустро. @Ljubitel , что скажете, имеет право на жизнь или очередной ролик ради ролика?

Такие вопросы, думаю, лучше вот в эту тему постить:

Итак “на пустом месте” 200+ сообщений :slight_smile:

Что во всех подобных видео показывают изготовление какой-то хрени, которую быстрее и проще сделать ЛУТ`ом. Пусть покажут двухстороннюю с металлизацией и маской.

Вот для примера вчера за день собрал:

Пришли другие корпуса для лазера.
Именно другие, потому что выгоднее (из того что я нашёл) оказалось заказать пару.

https://aliexpress.ru/item/4000319309365.html

Блин, они (корпуса) оказывается разные…

Первый мой корпус диаметром 16 мм, к нему идеально по внешнему диаметру подошла линза. Но, блин, нет гайки прижимной - нужно лазер запресовывать. :frowning:

А новые пришли - диаметр уже 18 мм, линза до конца не вкручивается, да и сам корпус короче миллиметров на 5-7. Но зато с прижимной гайкой. Этот выбрать? @Ljubitel , у тебя какого диаметра корпус лазера?

ЗЫ: Теперь мне и корпуса для лазеров солить можно )))

У меня 18х45 корпус. 18 мм диаметр, 45 длина. С гайкой для зажима лазера. Линза туда нормально вкручивается, её по любому надо будет на фум ленту сажать.

Опа-на. А можно вот этот момент по подробнее?

Вот, вторые корпуса приехали именно такого размера.

ЗЫ: Первый лазер пал. )) Разбил я его, когда пытался из корпуса выпресовать обратно… С гайкой, конечно, корпус по удобнее. Но термоусадка нужна… ))

А что подробнее ? Там по конструкции идёт пружинка, которая должна типа фиксировать линзу. Хрень. Всё равно болтается. А так, на резьбу линзы фум намотал, вкрутил её в корпус - стоит мёртво.

То, что болтается тоже заметил.

Это уже окончательно так делать? Или сразу? Ну в смысле - пока настраивать буду оно не «разболтается»?