Станок для экспонирования фоторезиста (строю, недострою :) )

Там на кошачьем форуме есть схема защиты(вы же купили больше одного, ибо дохнут они от чиха) и правила поведения с LD. И заодно бы задумался о необходимости использования картинки с УФ на 850пм :slightly_smiling_face:
Во! Заземляться самому и обвязывать ножки (диода) перед работой.

Ну с прицелом на неопытность с такими приборами - да, заказал два на 50 мВт (для опытов) и один на 150 мВт (в работу).

50 мВт: https://www.ozon.ru/product/50-mvt-405nm-siniy-fioletovyy-ld-diod-5-6-mm-2914466866/

150 мВт: https://www.ozon.ru/product/150-mvt-405nm-siniy-fioletovyy-ld-diod-5-6-mm-2829119643/

А что это означает?

Да, уточнение к месту. А то бы я сидел с диодом в руках и связанными ногами (примотанными к стулу) - то ещё зрелище :smiley:

Кстати, пришла направляющая (которую я по ошибке заказал) - MGN7H. Так то хорошая направляющая, но отверстия под крепеж М2.5 где-то, да и как крепить не понятно ))
Но сама подвижная часть добротная, приехала с запасными (я так понял) шариками и пластиковым кондуктором).

Нашёл документацию на 150 мВт лазер: https://ltt.by/pdf/laser-diode-datasheets/SLD3236VF.pdf

Я так понимаю LD - Laser Diode, а что такое PD?

можно тут глянуть

Я всё равно нихрена не понял. Понял только что PD это какой-то фотодиод в том же корпусе. Но зачем он нужен и почему не используется в установке - не понятно.

Он используется для обратной связи/контроля мощьности диода, в простых системах часто не используют, откуда проблемы с частым выхожом из строя лазерного диода.

Тогда, пожалуй, ещё закажу пару лазеров ))

Ты потом посчитай сколько плат можно было заказать на потраченые деньги, на производстве, например через али)))

А ты время на ожидание заказа считаешь?))

Неа, пока паяешь отлаживаешь одно, приходит второе.

И еще, ты же комплектуху не будешь на этом станке печатать)
У меня хоть и черта лысого в запасах можно найти, все одно, что то да заказываешь

Да всё это понятно. Но у меня есть одна черта «не очень» - невнимательность. Вот недавно делал кое-что, только с четвертого раза нормальная плата получилась )) То землю забуду, то маской всё покрыл - а нужно было «пятаки» оставить под нулевики и тд и тп…

С заказами на али я бы пол года потратил ))
А так всего пара дней :slight_smile:

Меня только одно бесило - шаблоны качеством не очень. При 0.3/0.3 все края рваные, приходится под микроскопом после травления скальпелем «править». А для 0.2/0.2 раза с 20 только шаблон получался на «сойдёт».

Ну это уже оффтоп. На том и закончим «флуд». :slight_smile:

1. Последний раз заказывал 5 плат 100х100 ~ 2000 рублей.
  2. @BOOM потратил ~ 10000

Вопрос: сколько мог плат заказать мальчик ?

Задача №2:

Нужна одна плата, а заказывать приходится пять (меньше не делают).

Вопрос: Сколько ненужных плат останется у мальчика из прошлой задачи ?

1.сколько итераций потратит дедушка для достижения конечного результата?

2.расходники и время у дедушки видимо бесконечны.

3.платы, чуть сложнее “блинка”, дедушке не по силам.

Не буду продолжать, развлекайтесь))

Как бэ речь не идёт о серьезных проектах, где нужна многослойка.

Так можно сказать о чём угодно. Например о рыбалке. Или о помидорах на даче…