Станок для экспонирования фоторезиста (строю, недострою :) )

Если тебе только резист светить, то и 50-150 мВт хватит. Если хочешь маску ещё, то лучше 350 мВт. Чтобы не светить на жутко медленной скорости.

У меня тут «дума» нарисовалась…
Вот стоит на каретке лазер, рядом в 4см от него - камера. А как происходит совмещение того что «видит» камера и луч лазера? В программе сдвиги имеются или я чего-то не понимаю?

Хе-хе. К новичкам с требовании о соблюдении протокола на форуме, а сами даже 500+ страниц не осилили :slightly_smiling_face: Там у них реперы есть с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ диаметром, может оно само?! Программу не запускал(какую ещё бы понять),осилил только 200+ страниц. Убедился лишь, что камера нужна только для двусторонних плат, что автоматом тянет за собой металлизацию переходников, а значицца проще/надёжней/дешевле(хм) заказать.

Именно так. Называется “смещение”. Настраивается в принципе 1 раз. На факсовой бумаге лазером светишь точку. Потом ставишь прицел камеры на неё. Сохраняешь значения в программе.

Это в HLDI HOST, в LPP не нужны.

Нет. Нужна для определения, где фактически лежит заготовка.

Не тянет. Ну и металлизацию проволочкой никто не отменял.

Да это в любом деле проще. В Пятёрочке готовый шашлык продают. Проще/надёжней/дешевле…

А это смещение только по одной оси или сразу по обоим?
Я имею ввиду с соосностью камеры и лазера нужно «заморачиваться» или тоже настраивается?

По обеим.

https://cloud.mail.ru/public/XV2j/6ML3GmZ6c

Большое спасибо за видео!
Только это LPP, а я остановился пока на HLDI… :slight_smile:
Или всё похоже?

Я в любом случае видео сохранил, потом подробно посмотрю.

Там есть про настройку смещений.

От китайцы подоср@ли )))
Конечно 100 шт Т-гаек за 160р хорошо, но…
Форма у них кривая чтоли? Приходится каждую гайку обтачивать иначе в профиль не лезет …
Это «строю, недострою» на долго :smiley:

Снимаю то всего по полсотки надфилем с двух (широких) сторон. И всё - гайка «как тут и была». Хм…

Думал может по дороже купить? На фото в отзывах такие же как у меня. То есть смысла нет.

Или я один столкнулся с таким?

А как-же скетч чертёж гаек и профиля приложить? Мои вроде болтались как … карандаш в стакане. И фото заодно :slightly_smiling_face:

Фигня какая-то. У меня сразу гайки подошли.

Наверное у конкретного производителя немного пресс-форма другая (или как их там делают?).
Без обработки надфилем - можно с краю «заколотить», но я не стал. Потом хрен вынешь (а ещё же нужно на разные расстояния двигать, подгонять),.

Вообще я не сильно удивлён, хорошо что хоть гайки прислали. )))
Недавно пошёл получать набор свёрл Kraftool (cobalt, 19pcs), а в пакете просто стопка листов картона, аккуратно стянутая резиночкой… Но деньги вернули сразу.

Вопрос по механике:
Вчера примерял как расположить “стол” и ШД с натяжителем. Получается не очень соосно. Это как-то влияет? Нужно будет соосность выставлять или “и так сойдёт”?

Соосность примерная (думаю лучше будет, просто пока не все детали приехали):

Натяжение ремня:

Расстояние между осями ШД и НАТЯЖИТЕЛЯ (тоже пока ещё не приехал) ~35-36 см.

Заказал другое крепление для DC-мотора, хз подойдёт ли (но хоть отверстие центральное 13 мм). Хотел из алюминия 2мм согнуть, но подумал что при натяжении ремня его может выгнуть и не стал (а может быть и не выгнет?).

Напечатай

Там не нужно сильное натяжение ремня.

По поводу стола - соосность не влияет, стол движется в одну сторону и с одинаковой скоростью. Расположи ролики в другой плоскости

Спасибо за модель, но у меня нет 3Д принтера (пока не вижу в нем необходимости).

Да, так расположить я тоже думал. Покумекаю ещё. Главное понял. :slight_smile:

А у тебя в этой плоскости как ремень к подвижной части «стола» крепится?

Сейчас уже никак не крепится. Это был первый вариант. Сейчас переделано по другому. А крепился тоже напечатанным элементом.

Ну может у знакомых есть.