ТС-у. С учётом того, что ТС нахотел после поста Графа, 5000 рублей плавно превратились в американские.
так супер программист ведь, а некоторые тут за 5 тыр могут только плюнуть
не, не, не … ТС свои хотелки не менял
там просто оказалось, что в тарелке 28-го пельменя нет =)
… ну тоисть или их сильно больше надо съесть
Вот что надо ТС - Великолепная штука!
и, тут как раз пригодится Катушка Мишина, я так щетаю…
Вон оно че … , а я -то думал что она тока супротив когерентнаго свету помогает, ну того, что не подчиняется обычным законам физики
так как по сути это ещё от Николы Теслы весчь, а с многими остальными его патентами (к примеру переменный ток) всё нормалёк, думаю мы еще много чего не знаем…
PS вот датчик Фобоса поправлю, проверю, что да как, на себе )))
PPS а про расфокусированность лазера, что-то “Пётр Петровичи Гарины с их мозгом” молчат…
Тебе не стыдно тупость свою продолжать показывать?
В сотый раз повторю - отсутствие системного образования приводит к магическому мышлению.
Попробую еще раз: расходящийся пучок не может являться лазерным. Но может быть получен с помощью лазера.
А ТС вообще в курсе, что даже серийно выпускаемые ворота, скажем те же Doorhan (та ещё параша), переодически имеют свойство работать не совсем по сценарию ?
И вполне себе рихтуют автомобили зазевавшихся бедолаг.
В твоём случае, кто будет компенсировать потери ?
Ты конкретно уточни. Большое пятно без расхождения или метрах на 10 разный диаметр?
Да. И лёжа или в прыжке с переворотом?
По идее, тот, кто допустил этого рукодельника до модификации оборудования СКД. Владелец ГСК, иными словами
С одноклассников взятки гладки. Разве что могут фасад подрихтовать
Да у них там, наверное, одни копейки и шарики в гаражах. Ворота ещё и приведут их в нормативное состояние, думаю.
изначальный мой комментарий в посте ЕвгенийП был о расширении пятна от лазерной указки, для упрощения наведения…
ВСЁ!!!
Всё остальное вне этой мысли - просто троллинг, так и воспринимаю…
Ткнул носом, пошли отмазки…
слушай, умник, пост был мой и с простым вопросом - как, простым и доступным способом, ты превращаешь ЛУЧ, полученный, не важно от какого источника, в ПЯТНО, ты в свойственной себе манере отшутился, а потом тему перевел на устройство лазерных указок и риторическом вопросе, о диаметре того что является лазером, а что нет.
ЕвгенийП , использовал в своем проекте, “лазерную указку”, это законченное устройство из лаз. диода и линзы, тебя … я просто спросил, как это обратно просто “расфокусировать”.
в оптических системах все делается линзами…
Ты бухаешь что-ли или просто Троль? я спросил диаметр пятна лазерного излучателя 25мм это расфокусирован? на выходе там телевик…Дранула говорит, что это не лазер…
Как из луча сделать пучок!, вот в чём вопрос. Вроде бы никак… но луч иногда раздваивается и этим можно воспользоваться
Кроме этого, из-за особого расположения зеркал, в лазерном луче сохраняются лишь те фотоны, которые распространяются в направлении, параллельном оптической оси резонатора на небольшом расстоянии от неё, остальные фотоны быстро покидают объём резонатора
.
Даже википедия знает, что лазерный луч - это параллельно летящие фотоны.
Мне казалось, что весь спор вокруг луч-пучок. Луч - линия (абстракция), пучок - область, объём (реальность). Луч не даст пятна, пучок - легко. А вообще если вы о реальности - надо говорить слабо расходящийся пучок параллельных лучей падает на поверхность не совсем в виде точки, но и не в форме пятна.