Светодиодная подсветка рассады/ водяное охлаждение COB матриц

Да и нельзя скрещивать 230В и воду без крайней необходимости. А если через дырочки потечёт? А если случайно задеть и вода на тебя при рабочем светильнике? А если домашнее животное прыгнет? И таких если дофига.

А нет у меня домашних животных и вообще ни капельки не просочилось за неделю. Все коннекты можно залить силиконом дополнительно. Чё с этим делать?

Сам лично пробЫвал мухоморы Алтайские? По существу темы, есть что сказать? Если нечего сказать по теме, то и не отсвечивай на хайпе.

все…, проснулся…

А по делу?

Вы все такие гениальные тут советовать… Присоветуйте мне как Болт стальной М20 длинной 100мм нагреть за 20…30 секунд до 800…900 градусов. Закалить болт надо. Болты разные, надо закаливать, сотнями штук в сутки. Как проще болт разогреть?

Электротоком

Логично. Я так и собираюсь. Каким методом, чтоб меньше 100 тысяч установка стоила(и девайс должен работать 12…15 часов в сутки минимум). Максимальная мощность сети 11 кВт(380В).

Щитай. На то тебе и образование дадено.

Хе-хе…

Пастернака. Но солженицина я все равно осуждаю, этого не отнять

Пастернака не люблю, стихи не ложатся в память. Блока люблю, даже Маяковского местами. Я Архипелаг Гулаг читал. Мерзкое, отвратительное чувство оставило у меня в юности это произведение(1995 год, 11- класс по литературе задали). Уже точно не помню где именно у Солженицина, но как урки трахали кошку в валенке(чтоб не корябалась) я уже не развижу/не расчитаю никогда. Сильно Солженицина Советская власть обидела - он мстил как мог.

Конечно же ТВЧ. Самая простенькая и дешманская.

По теме. Как-то тоже заморачивался с лед светильниками. Нужно было несколько кВт. Много вариантов перепробовал.
Однажды заехал на пункт приема цветмета, а там стоит бигбег с радиаторами от уличных лед светильников (промышленных). А в некоторых и драйвера остались, изолированные, 0.7 А, 100 В, с ККМ. Нагрузил я 200 кг по 140 р за кг в машину. До конца жизни я теперь радиаторами обеспечен.)

Индукционной печкой.
Сталь греть проще всего, там обычно в диапазоне 40 кГц индукторы работают.
И как бэ созвучно текущей темы, мощные индукторы делают из медной трубы, а охлаждают проточной водой по этой самой трубе.
Как вариант пробовать переделать обычную бытовую индукционную плитку.

в плане ознакомления
это для автосервиса типа
https://aliexpress.ru/item/33057599206.html

а это уже более серьезный девайс
https://aliexpress.ru/item/1005004354863427.html

1 лайк

Ага! За 500…1000 баксов и я смогу, без пыли и грязи. А слабо сделать за 100 баксов? Я придумал за 100 баксов.
Подсказка.
https://www.avito.ru/biysk/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_3764156727?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
4 тыра стоит(в моём городе) ни кому не нужный ныне сварочный трансформатор ТСШ-410.
380-2-50Гц-67А.
Номинальный сварочный ток, А - 400
Диапазон регулирования сварочного тока 80-420А.
КПД - 0,82
Масса - 85кг.

Думаю, надо на огромный магнитопровод сварочного трансформатора, намотать толстым медным/многожильным проводом вторичку и болт нагревать непосредственно электрическим током. В теории, надо закаливать разные болты(с разным сопротивлением). Переключаем жилы вторички, получаем разный ток и разную мощность для закалки разных болтов.

При моём методе разогрева стали переменным током, сразу встаёт несколько проблем.
Контакты нагревателя будут из чистой электротехнической меди диаметром 20 мм.
1)Торцы стального болта взамиодействующего с контактами медными должны быть довольно ровными(для большой площади контакта). Это достижимо, т.к. у нас болты будут производится на станке с ЧПУ. Скорее всего, потребуется дополнительная шлифовка одного из торцов болта.
2) Контакты силовые медные будут нагреваться. Нужно охлаждение.
3) Где дешевле коммутировать всю мощность девайса? По идее, минимальный ток будет на первичке сварочного трансформатора. На вторичке переменный ток в 400А не представляю как коммутировать. Даже 200 Ампер, очень много.

Первичка сварочного трансформатора состоит из двух обмоток с перекомутацией с 220В на 380В.
Возможно есть смысл держать первичку на одной обмотке на 220В и потом(в момент импульса основной мощности) запускать трансформатор на 380В? Вторичку перекомутируем на 380В в момент перехода фазы через 0.

Тут личный бложег наметился