Теперь у меня есть! Завидуйте! 😜

А нужен ли нам железный занавес?

Не будет этого. Грабли сломаны. Точка не возврата пройдена.

Будет не “Алибаба”, а “сорок разбойников”.

Для разных видов деятельности вполне могут быть зарегистрированы одноименные марки.

Ну и так, необязателен даже другой вид деятельности:
Жирный

1 лайк

В данном случае Patriot - это название модели, а бренды таки разные - Jeep и UAZ

ЗЫ: ДоброКола вроде в магазинах продается спокойно ))

Какие то мы “мелкие”, дооолора в России уже нет, а у вас все кола да уазики :grinning::rofl:

А вот новость в тему: В России остановили программу господдержки радиоэлектроники. Проводится проверка выданных субсидий

Правда, один сильно вовлечённый в эти процессы "участник рынка, которому я ей скинул, ответил, что это фейк.

@ЕвгенийП , а если зажать ресет, светодиод светится или нет?

Я её пока ещё не включал, тут была запарка со срочным ремонтом часов/приёмника на микросхеме LM8560, а я там по собственной невнимательности два дня лбом в стену упирался - не мог понять, как так может быть. Вчера, вроде, победил, так что сегодня поразвлекаюсь.

Светится только Power. А тот, что Output - нет.

Все как в настоящей ардуинке) . а я уж думал, что это китайская подделка).

Я жь говорил скеча нет, дайте вывод ком порта при загрузке :rofl::grinning:

Хотите поржать, могу подкинуть материал. Я сегодня не сам ею занимался - внучка развлекалась:

А она у меня девочка основательная, меня спрашивать не стала, полезла сама в cети искать как её считать. Нашла калькулятор, который ей насчитал R1=1Ω, R2=15kΩ и C1=47µF. Ну, она так и собрала!

Прихожу с перекура, а она мне в ужасе - «ничего не мигает, зато микросхема греется так, что я палец обожгла». Дым, правда, пойти не успел - вовремя выключила. Вот такие они - российские онлайн-калькуляторы бессмысленные и беспощадные :slight_smile:

1 лайк

а там точно по этой схеме собрано?

Не проверял. Ну, вот правда, мне больше заняться нечем, кроме как там дорожки разглядывать? :slight_smile:

Так то, R1 на питание - точно, конденсатор на землю - точно. Резисторы между собой соединены - точно, а подробнее не смотрел.

подёргал я этот калькулятор, странный он какой-то

Молодец девчонка! А то другие только и могут когти приклеивать. Тьфу, смотреть противно.
У этой трольдуинки и аналоговый вход есть. На пятый пин можно с переменника примерно 1-10кОм подавать напряжение, тем самым меняя уровни переключения таймера. Пусть экспериментирует.

да ладно…а если и умная и ноготки красивые что тут плохого? в человеке всё должно быть прекрасно )))

соединяет питание и разрядный ключ, так что не удивительно, что там что-то греется

И я ж про то же. Но автор калькулятора каков! Орёл ведь!

это вполне в духе времени, впрочем …

– Что же ты делал с Большой государственной печатью Англии?
– Я колол ею орехи!