Теперь у меня есть! Завидуйте! 😜

эта патамушта он не участвовал в олимпиадах по программированию, 100500 )))

И чё? Зато, вот:

Вот, кстати, возвращаясь к теме топика.

Маленький отчёт об использовании Trollduino.

Если взять дроссель от электронного балласта люминесцентной лампы и транзистор оттуда же, добавить к ним Trollduino, быстрый диод и пару резисторов с конденсаторами, получается вполне себе практическое занятие с ребёнком по теме “импульсные повышайки”.

2 лайка

Ну… У меня он и был, а сегодня оживил. Siemens A52. Родной АКБ (пришлось немного растолкать ЛБП), а так - связь еще лучше всяких новых телефонов. Качество и громкость - выше всех похвал.
Вот…

ЗЫ: Что телефону, что АКБ - 20 лет так то!!!

а где китайский метод измерения напряжения до 100 киловольт? незачёт!

В годы СССР фотоаппарат “Смена 8М” (ЛОМО) стоил 15 рублей, то есть ниже себестоимости. Зато ЛОМО “отыгрывалось” на покупателях фотоаппарата “Зенит” - 55 рублей.

Ну, и в итоге “доигрались”.

у меня одиннадцатый, там уже Гелиос-44 был, 170 рублей однако, а трансфокатор от них 420!!! Зато работа презентовала мне МИР-1, золотая медаль Брюссельской выставки

1 лайк

А я вот держалку паяльных инструментов на 3Д принтере выдавил!

1 лайк

Это вот эта жёлтенькая? Не, низачёт! Где дринк-холдер? Вот куда стакан с кофе или банку с пивом притулить, чтобы случайно не перевернуть?

Нужен дринк-кипер. И дринк-дилер. Короче, жениться нужно вдумчиво))

А по теме, я несколько раз в последний момент останавливал движение руки с паяльником в направлении банки с ЛТИ120 вместо держалки на станции)) А тут все такое огнеопасное

Задача была мин. место на столе занимать, а то достану паяльное и потом валяется вокруг, падает под ноги, и всё такое. А так все рядом и удобно ставится (там внутре хитрые для удержания и легкого вставления элементы).

ЛТИ120 должно быть в баночке с кисточкой, соблазна будет меньше)

Так я вместо кисточки и пытаюсь паяльник сунуть)) Интересно, что будет?

…пока ещё мало юзал, посмотрю насколько будет удобно. Просто собрал мин комплект того, что при пайке использую постоянно, а так-то инструмента чертова уйма.
Пока вроде удобство есть! надо только привыкнуть всё туда впяливать, а не кидать рядом, как обычно.
Ну и цвет весёленький. Давно эта АБС филаментина валялась, как принтер купил, решил её под что-нибудь таки заюзать. А так она вонючая при печати и не особо удобная, PETG лучше.

Припойная разматывалка вот однозначно удобно, хотя штука конечно вроде бы простейшая, можно и без неё жить.

Не попробуешь - не узнаешь :sweat_smile:

Боюсь прям сильно! Интересно, что химики скажут? Насколько бурная реакция произойдет?
Канифоль и спирт. Должно быть зажигательно весело

лейку взял вот карманную…

Лей-не-хочу! ахаха.

Какие параметры? Жена хочет за соседями наблюдать.)))

За соседями сподручнее через оптический прицел наблюдать

1 лайк