Трудности перевода :)))

Абсолютли. У меня сестра в торговле работала - все было точно так же, в пределах зарплаты и нетрудовых доходов (у кого были). Платья, польта в рассрочку - на постоянке. Охота за дубленками - беспрестанно.

Можно было бы поставить 10 плюсов, поставил бы.

Кому? Эта идея у каждой живой особи интегрирована с рождения - пожрать повкуснее и на диване полежать.

Не только. В мире куча действующих городов помоек без плана. Вроде письменность есть,грамотные через раз. А как начинают строить, то как дикари безграмотные.

Я не про природные инстинкты. Поесть вкуснее да, это нормальное желание. А вот зачем берут в кредит авто? Социальная потребность КАЗАТЬСЯ лучше сына маминой подруги. Не так? Объективно автомобиль 2000 года выпуска ничем не отличается от 2023 г.в. . Но ведь как-то стрёмно перед коллегами, соседями. Я не прав?))))
Это касается и телефонов. Он вообще культ. Цель жизни.

у меня РАВ4 1999 года. И мне не стрёмно.

1. Нормальный человек, на вопрос об отношении к ЛГБТ ответит просто: “Не отношусь”. В истерику впадают латентные.

2. Именно такие утверждают, что если “подростку долго втирать”, что хер сосать вкусно - то ему вдруг понравится. Могу лишь посочувствовать тяжелому личному опыту.

3. А еще есть куча трагедий про настоящих геев. Мы же программисты, историю знаем? Алан Тьюринг покончил самоубийством, как раз на фоне гормональной терапии, призванной избавить его от пагубной страсти. Но что его жалеть, он же п…дор, в самом деле.

Ну молодец, не поддался. Значит независим в этом вопросе.

Так вот эта потребность в пОнте на территориях бывшего СССР распространена гораздо больше, чем в Скандинавии, например. Потому что понт дороже денег, как известно. Поговорочка-то не натовская, правда?

Папуасы тоже цепляют на себя все подряд, чтобы в бедности своей выглядеть получше таких же бедолаг и получить конкурентное преимущество.

Чем беднее страна, тем больше понтов у населения. Теперь вопрос - а не уровень ли жизни эсэсэсэровца сформировал такую социальную стратегию поведения и не передана ли она по наследству социумом эсэсэсэра?

Я вот помню эту формулу унижения от среднестатистической тещи: “где квартира, машина, дача, цветной телевизор - или не мужик?”
Без всяких натов убивало.

1 лайк

И кот у меня древний, и его я тоже не планирую менять

1 лайк

А я вот зависим. Хачу WW Touareg аж пятки свербят. Новенький, с полным фаршем. Только в ж@пе не кругло.

Поэтому езжу на том, что могу себе позволить.

коты у меня 10, 5, 3, 3. Два - молодые. Машины 1997, 2001, и 2007 годов. Дом 1934 года. Жена … очень древняя, таких уже не выпускают, в браке 34 года без капиталки!
Комп с которого пишу - 2013.
Самое новое на столе - пузырь водки и хлеб.

Если кто хочет про эссэр и общество узнать (если не знали), то Шукшина почитайте, к примеру. Или вон Э.Рязанова посмотрите. В доступной форме объясняется кто там жил и зачем. В Новый Год все эти фильмы перепокажут. Не бухайте, окунитесь в эпоху.

Еще вот есть “Страсти по Владимиру” - тоже показательный фильм.

Ага. И фильмы Рязановские по 100 раз смотрели.

Вот несешь хрень и не понимаешь. В богатых странах понтуются как бы не больше.
https://www.youtube.com/watch?v=Jeh3GZNOAAw Есть еще марины с яхтами. Просто то что Вы перечислили это “понты для бедных”

Ну вот и скажи - много там неправды и выдумки?

Они и тут есть, не переживай. Только у людей уровнем повыше нашего форума.

Нет, у своего и травку находил, и трип после марочек дискотечных (не модно, модно - клубных) видел. Только прошло это. Потому как жизнь заставила.

А вот “Тимур и его команда” и “Как закалялась сталь” он не читал, и я сильно рад этому, потому как дорогу в нормальном обществе нормальные люди пробивают локтями, а не ждут подачек от дяди, записавшись в очередь на бирже труда, и не совершают подвиги во имя нелепого “светлого будущего”.

А Вы, что, не в курсе?

Это вещи не мешают друг другу и дело выбора каждого. Ибо интересы общества и отдельных личностей во многом противоположны.