Я не переживаю. Просто в богатых странах мы даже на зрителей их понтов не годимся. Но поймем ведь уровень их затрат. Это как перед дворовой собачкой или кошкой понтоваться новой мобилой или тачкой.
Да так же там живут плюс минус. Откуда этот миф что вот где-то ого-го все счастливые и богатые?
Вот именно не все. По разному живут. Хочешь жить богатым живи, но расходник на поддержания то что Вы имеете взлетит. А превращать жилье и вокруг в помойку никто не даст. Так что или ковыряйся круглые сутки сам или нанимай народ. Хочешь ходить бомжом. Нет проблем. Но тогда сделай так что бы от тебя не несло помойкой за версту.
переведу на тему форума - “Зачем берут РП2040, ведь обьективно она ничем не отличается от Ардуино Нано” - из потребности казатся лучше чем есть на самом деле! - я не прав?
Это на автовазе “объективно автомобиль 2000 года выпуска ничем не отличается от 2023 г.в”
но есть автомобильные марки, в которых кое-что меняется за четверть века.
Я Вам больше скажу! Разные исследования в разных странах показывают, что умные и образованные люди более подвержены манипуляции сознанием, чем малообразованные и недалёкие.
Вообще все эти разговоры от бедности. Если есть возможность менять машину каждые три года, не залезая в долги и кредиты - это на самом деле очень даже приятно.
А вот когда денег нет - тогда одни залезают в долги, а другие начинают выдумывать себе философию, что они де не поддаются “потреблятству” и рассказывать всем, как они счастливы ездить на 20-летней рухляди.
Надо просто перестать философствовать и посмотреть правде в глаза. Я езжу на Мистсубиши 2006г не потому что имею независимые суждения, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, что нищеброд и не зарабатываю на нынешние цены на новые авто.
За забором трава всегда зеленее. Вы не знали?
Ой да ладно)) Я, конечно, не езжу на крутых тачках, но представление есть. Ну вот что нового? Более анатомически удобная ручка регулировки печки? Или может они могут в 3 раза быстрей перемещаться? Нет. Мало того, авто разных производителей сейчас ничем не отличаются по существу, так, дизайном только. Мало того, все органы управления стандартизованы до безобразия.
Что есть нового после изобретения подушек, абс и есп?
Именно так
Первые изображают богатых, а вторые счастливых. Но и первые и вторые и богатые( ооочень многие) покупают не ради удовольствия или пользы, а ради своих комплексов.
Новые машины. Классные, блестящие, пахнущие кожей новые машины с гарантией.
да вообще машины многие покупают только ради комплексов
Можно же на трамвае ездить…
так потому и не индексируется, что копейки платят.
Из первого совершенно не следует второе.
А давайте помечтаем? БЕЗ ТОРМОЗОВ.
Допустим нет визовых ограничений и нет финансовых ограничений в разумных пределах. Ну предположим, что есть 100-200 тысяч долларов пассивного дохода и 1-2 миллиона для разовой траты.
(я не говорю, что знаю лично тех, у кого столько есть. у меня - нет, если что)
Кто бы и как устроил свою жизнь?
Я первый, как задавший вопрос:
Купил бы яхту 40-50 футов, оснастил бы для открытого океана - опреснитель, спутниковая связь, баки дополнительные, второй дизель, комплект парусов запасной и прочее. И ушел бы в “пенсионерскую кругосветку”. Это такой маршрут - не сильно экстремальный: Средиземное, Балеары, Канары, Кабо-Верде, Панамский канал, потом Галапагосы, Гавайи, Маршаловы, Фиджи, Сингапур, Шри-Ланка, Мальдивы, Персидский залив, Красное море, Суэц и снова Средиземное. Идут её обычно года два три. С большими остановками. Многие ответвления делают в Австралию. Там в Тихом океане целая колония пенсионеров с дешевыми яхтами (50-150 тысяч долларов за лодку). Просто кочуют от острова к острову. Многие так уже по 15 лет живут. По оценками “яхтенных цыган” около 20 тысяч лодок в Тихом.
Ну, да, заниматься парусным спортом это всё равно что стоять в одежде под ледяным душем и рвать деньги.
Я про мечту. Можно рассказать про свою, но не обсирая чужие? Мечта она все-таки …мечта!
Извини, если не так выразился, у тебя хорошая мечта, и я не хотел ее обсирать. Я вот, например, дом хочу за городом.
Не дачу, а именно дом. На берегу.
А не проще за ней ухаживать?)
Удивишся, но есть люди, которые ездят только на работу(ни дачи ни сада) по три часа( точней в пробке стоят по 3 часа). А кто-то на метро за 30 минут доезжает. Я не спорю, кому то нужно личное пространство хотя бы такой ценой, если дома с этим проблемы. Но эта совсем другая история. Это к психологу.