Это сопротивление.
А импеданс - да, будет другой. И, опять же, порядка килоОма, ни никак не 10 Ом.
Импеданс в переводе это сопротивление. А что ты подразумеваешь? Комплексное сопротивление? В любом случае хорошо бы сразу писать что имеется в виду. Тем более к режиму по постоянному току схема имеет очень отдалённое отношение. Но это я так. Чисто поржать над копанием в совершенно не существенных деталях.
Согласен. Лучше улыбаться, чем ругаться
В переводе?
Control - переводится как управление, а в русском языке контроль - это надзор, проверка, наблюдение. Не только не одно и то же, но даже поток информации направлен в противоположную сторону.
Не следует отождествлять значение слова в русском языке с его переводом с иностранного.
Честно говоря не понял посыл.
Слово Control в английском имеет множество значений, в том числе и те что ты перечислил. Да и перевод на русский сильно зависит от контента.
Я думаю здесь уже все разобрались что я имел ввиду.
Единственно что я могу добавить это то что я менял R2 с 1 кОм на 10 Ом все остальное я оставил как есть.
Смысл в такой замене?
ТС же не спец в электронике, что ему посоветовали, то и сделал.
Критерий оценки в таком случае тоже вполне понятный
Я его уже спрашивал на счет того, что там конкретно сделано
Будем надеяться, что если у него откажет рулевое по причине электроники, он если и убьется, то один.
Если как на рисунке то долго не проработает. Верхний транзистор будет всегда открыт, а когда откроется нижний то будет КЗ.
Сам драйвер вполне стандартный, бывает добавляют резистор в коллектор npn.
Но по совокупности там много вопросов, транзисторы довольно слабенькие,
при 5в на входе на затворе минус Uбэ npn, т.е. не всякий полевик будет надежно работать, диод медленный с большой емкостью, что вызывает броски его перезаряда с токами под десяток ампер. Т.е. пока этот узел не выглядит достаточно надежным и одно дело, когда сдохнет нагреватель 3д принтера, и совсем другое, когда у тебя блокирнут колеса с одной стороны на скорости.
PS/ Буквально на днях смотрел историю потопления Титаника и аварию на Фокусиме. В обоих случаях к авариям привела недооценка рисков, ИМХО.
недооценка рисков? По-моему, мы наблюдаем в этой теме стремление к гарантированному самоуничтожению)
А чего тут такого?
Типичный номинант на премию Дарвина.
Ну да. У него привод на колёса от гидравлики (на сколько я понял). У нас экскаватор был, хитачи (модель не спрашивайте, это в середине 00-х было), рулёж тоже от джойстика. Тоже всё через гидравлику, максимальная скорость 20км/ч под горку и с попутным ветром. На “премию Дарвина” ему было только в кювет опрокинуться, либо фура в спину въедет (правда там была стрела с ковшом).
Давно не было новостей от вас. Есть успехи?
Доброго времени суток!
Вам не ответить просто не могу.
Просто некоторые сообщения вызывают чувство, что люди желают не доброе.
А ссорится не хочется.
Поэтому и перестал все рассказывать.
Но ещё раз повторюсь дла Вас рассказываю.
Сейчас идёт работа над масляными баками. Один полностью сделал второй наверное пару выходных дней и закончу второй бак. Дальше буду вывешивать колеса и уже испытывать как работает сразу несколько моментов.
1 производительность годронасосов
2 реакция гидромоторов на отклонения джойстика.
3 ну и как справляется двигатель с такой нагрузкой.
Результаты расскажу.
@Sergey.B , если можно, я бы попросил по результатам видео выложить. Очень уж любопытно.
Хорошо.
Честно думал здесь только фото можно выложить.
Я не всю ветку смотрел. Мне не электроника тут интересна.
Можно попросить по гидравлике компоненты? Насос, распределитель, моторы, клапана? Ну если не считаешь это своим “ноу хау”. Чем крутишь насос? в смысле мотор какой?
С точки зрения безопасности есть переживательные моменты, как раз из-за отсутствия обратной связи и такого “прямого” метода управления. Не силен в схемотехнике, но возможно и там есть огрехи, позволяющие случиться опасной ситуации, если “что-то пойдет не так”. Люди просто обращают на это внимание в такой язвительной форме, не принимайте близко к сердцу… Я-то верю, что вы сперва десятки тестов на стенде сделаете и предусмотрите бооольшую педаль аварийного сброса давления в гидравлике.
можно попробовать сперва посмотреть реакцию клапанов, не установленных в систему. Если по ним в принципе увидеть возможно.
Проще колеса вывесить и протестировать. Дело в том что соленоиды на которые подаётся напряжение до 24 в. Они управляют управляющим гидравлическим каналом.
Смысл такой:
Электромагнит открывает золотник управляющего канала. А давление управляющего канала уже открывает основной золотник который и подаёт соответствующее давление на гидромоторы.
Поэтому отследить это все легче сразу на колесах. Ну и гидрораспределитель который у меня стоит сейчас . В нем максимальный выход на каждый канал 25 литров в минуту.
Это не много поэтому скорости не большие.
Вот следующий гидрораспределитель китайцы будут делать 60 литров в мин каждый канал.
Опыт уже будет соответственно будет ясно как и что в соображениях безопасности, на что нужно обратить внимание.