А чего в нем контрольного именно для разработки? Во-первых, у меня светодиоды мигают и в готовых устройствах. А во-вторых, само по себе мигание говорит только о том, что чип не завис, но вовсе не гарантирует, что программа работает как надо. Бывали случаи, когда светодиод мигал, а чип переставал реагировать на кнопки, например. Все зависит от того, какой участок памяти был нарушен при сбое ))
Вот только долбит он порт на каждом проходе цикла и больше ничего не делает. Если так и задумывалось и больше ничего не надо то и так сойдёт. А если нужно что то ещё сделать раз в секунду - дисплей обновить датчик прочитать… то можно и через сравнение. Только для ускорения digitalWrite(пин_светодиода, (millis() / 1000) % 2); заменить на digitalWrite(пин_светодиода, (millis() >>10) & 1); - быстрее будет, ну и мигать будет чуть реже чем секунда но нам ведь не сигналы точного времени генерить.
Ключевое слово - контрольный.
Можно, конечно, в этом случае добавить динамическую переменную и сравнивать с 0 и 1, но тогда выигрыш в простоте и памяти исчезает.
100% и сейчас нужно как-то попытаться локализовать проблему, определить ее. У меня больше нет идей, как проверить, зависает ли чип, или проблема в чем-то другом. Разве что логирование вести входящих с джойстика данных, только вот куда?)
А закиньте актуальный код прошивки. Ситуация ни разу не есть хорошо. Причем если код особо не менялся, то это скорее всего “железная” проблема. И не факт что у вас следующий глюк закончится так же хорошо. Может контроллер больше никогда не развиснет, и придется на эвакуаторе трактор тащить, а может и чего похуже.
И да, что значит перестает реагировать? Никуда не едет, или не меняет последние полученные команды?
может на мильён?
может миллисекунд) перепутался
@Sergey.B
А полная схема подключений к ардуино есть или хотя бы общая блок схема?
ТС уже говорилось про питание ардуины на его тракторе, но ить сначала нужно попрыгать по граблям.
Если и вдруг миллис в момент выполнения проверки будет 0?
Маленькая вероятность, но есть.
Сам я дурак😁 Думал о делении на 0, а тут, зараза, наиборот.
Это всё ерунда, поправимо, а вот по краю листа трубу навари всё жеж, техника безопасности должна быть на первом месте
Ох уж эти советские привычки: игрушки из чугуния, перила из стали😄
Шланг гидравлический режем вдоль и надеваем на торец)
дорого, труба и надёжней и бюджетней )))
Всем доброго времени суток.
Был сильно занят сейчас только увидел все сообщения. На самом деле все просто замечательно.
Вы же сами понимаете что с первого разу не все работает так как хочется. Здесь я скажу на стапеле вообще все работало отлично. И в конце испытаний я уже катался понимая логику и тка сказать расход рулей. То есть я уже вилял на месте крутился. В общем все работает как задумано. Если какая-то сбойная ситуация то первое действие выключить зажигание в моем случае рычаг управления двигателем имеет защёлку и если мы этот рычаг снимаем с защёлки происходит полное обесточивания со всеми вытекающими последствиями. Но по сути я не могу 100 % сказать что Ардуино глючит. Я сделал такой вывод когда у меня срезало три вала. И посмотрев на врашающюся часть этих валов они не реагировали на отклонения джойстика. Из чего я сделал вывод что и Ардуино глючит. После того как я их заварил все работало нормально. Поэтому сейчас когда будет время я изменю механическую часть. Слава Богу мне подробно рассказали как это сделать. И опять приступлю к испытаниям. Учитывая мой график. Месяц я думаю мне понадобится для этого.
Мигающий диод это наверное хорошо. Но он больше будет как подтверждение ошибки Ардуино. Так как именно отказ от выполнения сигналов от джойстика это самая первая индикация. Ну и если он постоянно будет мигать это будет раздражать. Я вам скажу скорость примерно 10 максимум 15 км,/ч. Как писал выше “zopukh” все в ТУ
Извиняюсь пропустил Ваше сообщение.
Моторы на каждое колесо BMP-315
Насос НШ-32 довольно мощный и порой в режиме вращения может двигать Оки на малом газу не вытянуть. Нужно добавлять обороты. Я специально насос подключил через коробку передач. То есть вместо привода стоит насос. Естественно сателлиты дифференциала звприл. Пока на 3 скорости самые лучшие результаты. Если что ещё интересно, спрашивайте. Да я стараюсь придумывать конструкции но и много спрашиваю и мне также советуют. Скрывать ничего не собираюсь. Интересующие вопросы расскажу подробней если нужно.
По поводу гидрораспределитель. Переписывался с Китаем довольно долго. И до сих пор общаюсь хочу заказать сразу на все 8 канальный гидрораспределитель, а не ставить сюда два сюда ещё и т.д. Поэтому канал в Китае есть я выше писал об этом. Если нужно есть файл с описанием этих гидрораспределителей. Разбираться только дого. Ко всему в лучшем случае на английском. На китайском это полный п.
мигающий светодиод это свидетельство того, что loop() в ардуино выполняется, т.е. чип не завис. Его не обязательно прям в глаз светить, лишь бы была возможность проверить и сделать выводы. Можно даже задействовать встроенный в плату светодиод, если память не изменяет на 13 выводе на uno (но это неточно). Вообще зависание платы от той прошивке звучит как что-то нереальное, хотелось бы источник проблемы найти. Но дело ваше
на стапеле нагрузки меньше на мотор, верно? если борт от генератора, то перепады при реальной езде, должно быть, будут сильнее.
естессно))
Значит это от того что срезало валы. В общем исправлю валы и ещё протестирую может больше не повторится
Вот не могу представить, как полуоси срезало под собственным весом машины. Либо надо очень высокий крутящий момент, либо они не правильно рассчитаны (очень тонкие, что было то и установили) . К тому же сварка полуосей, это вообще какай то оксюморон. Ни какая сварка не удержит , снова скрутит и лопнет по шву(. Правильно же @te238s @WladDrakula?