Включение по прерыванию, кнопке, выключение программное

Каким нахрен спекам? Вы несёте такой бред, что у любых спеков страницы завянут.

Вы тут задавали вопрос:

Я вам тогда ответил, и повторю свой ответ. Узнать из даташита очень просто - надо его прочитать! Прочитать, а не строить бредовые предположения по “вашей логике”. Вы знаете значение глагола “читать”? Если нет, посмотрите в словаре.

Вот Вы тут набредили:

Открываем даташит на PCF8563 и читаем:

image

Вам прямо капсом написали LOW !!! Капсом! Для особо непонятливых и альтернативно-одарённых! Где Вы взяли свой “высокий уровень”? В каких нахрен спеках?

Дальше, Вы продолжаете бредить:

Кто Вам это сказал? В той же строчке даташита прямо написано “open-drain”, значит уж модуль не модуль, а сам себя резистор не припаяет! Или в Вашей вселенной может?

Давайте, Вы будете читать документацию, а не бредить показывать тут всем “Вашу логику”. Ну, правда, бесите уже. И ведь чуть-что, лезете спорить!

1 лайк

Не беситесь. Нервам это вредно.

Вы ко мне как к своему подчиненному профессионалу относитесь. С одной стороны приятно, что приподняли мой уровень и мотивируете развиваться.

Если бы я так легко ориентировался в незнакомой мне области, наверное не спрашивал бы в “Песочнице” новичковые вопросы. Так же как не задаю пока еще ни одного вопроса по программированию алгоритмов МК.

Тем не менее, спокойные конструктивные ответы, или такие эмоциональные как ваши, информацию мне предоставляют.

Я ориентировался на этот модуль, у него выведен сигнал INT.
На этой картинке он не выведен.

Это тогда меня и сбило.
Я потихоньку начинаю осознавать разницу между чипом на модуле и реализацией в виде модуля.
И спецификация на чип не одно и то же по функциональности что выдает модуль.

Но тема не о часах, не надо смешивать. Технический вопрос был про программное включениеи выключение.

Чёй-то? :thinking:

читать до посинения

1 лайк

Столько не сможет выпить ))

Я так не делал, но работать должно.
S 1 при нажатии подает питание на мк, если он обесточен, и работает как тактовая дальше.
Второй вариант - S2 только для включения.
Также питание можно подавать по будильнику с часов или другим устройством с выходом открытый коллектор (сток).

Схема излишне сложная. Достаточно на затвор и сигнал включения(РТС, кнопка), и сигнал от МК на удержание подать через диод Шоттки.

Это я сейчас понимаю. Я же написал - ориентировался по картинке. Месяц назад я этот конструктор воспринимал как электронное лего для домохозяек.

А еще вот эти с толку сбивают…

…сейчас не надо обьяснять, кто бы раньше обьяснил новичку.

Если бы нам в 2002-м кто-то сказал про доллар по сто рублей… Нет, сволочи, все молчали.

2 лайка

Нарисуй и поймешь

А чего понимать? Логическио И на диодах и транзисторе.

Как не выведен? Опять по “Вашей логике” и каким-то загадочным “спекам”?

Я Вам, простите, в третий раз говорю: да, читайте же Вы, наконец, даташит! Здесь этот сигнал называется SQW и , разумеется, он выведен на модуле

Кстати, Вы, как всегда, вместо того, чтобы спросить, что непонятно, начинаете спорить и бредить.

Наливай и пей)) твой вариант заработает если у мк выход открытый сток.

МК имеет комплиментарный выход, но как это помешает через диод?

Схему рисуй. Мы может о разном говорим.

Почти все пины МК имеют стоковые диоды, вот через верхний диод твой диод и откроется при снижении питания и в каком-то состоянии все это зависнет или загенерит.

У 16-х пиков один пин был open-drain (например, у PIC16F628A это был пин RA4 емнип). А у современных МК такое часто встречается? Или это ушло в небытие?

Почему она не должна работать?
Постойте, выводы мк полумостовые: 0-открыт нижний транзистор, 1-верхний транзистор.Разве нет?

Вот достоверно не скажу, больно много их всяких развелось и не так часто ОК используется.

Это не тот что еше и высоковольтный, на 12 или 15В? Где-то встречалась такая экзотика.

Может быть защитные? О них речь?