Каким нахрен спекам? Вы несёте такой бред, что у любых спеков страницы завянут.
Вы тут задавали вопрос:
Я вам тогда ответил, и повторю свой ответ. Узнать из даташита очень просто - надо его прочитать! Прочитать, а не строить бредовые предположения по “вашей логике”. Вы знаете значение глагола “читать”? Если нет, посмотрите в словаре.
Вот Вы тут набредили:
Открываем даташит на PCF8563 и читаем:
Вам прямо капсом написали LOW !!! Капсом! Для особо непонятливых и альтернативно-одарённых! Где Вы взяли свой “высокий уровень”? В каких нахрен спеках?
Дальше, Вы продолжаете бредить:
Кто Вам это сказал? В той же строчке даташита прямо написано “open-drain”, значит уж модуль не модуль, а сам себя резистор не припаяет! Или в Вашей вселенной может?
Давайте, Вы будете читать документацию, а не бредить показывать тут всем “Вашу логику”. Ну, правда, бесите уже. И ведь чуть-что, лезете спорить!
Вы ко мне как к своему подчиненному профессионалу относитесь. С одной стороны приятно, что приподняли мой уровень и мотивируете развиваться.
Если бы я так легко ориентировался в незнакомой мне области, наверное не спрашивал бы в “Песочнице” новичковые вопросы. Так же как не задаю пока еще ни одного вопроса по программированию алгоритмов МК.
Тем не менее, спокойные конструктивные ответы, или такие эмоциональные как ваши, информацию мне предоставляют.
Это тогда меня и сбило.
Я потихоньку начинаю осознавать разницу между чипом на модуле и реализацией в виде модуля.
И спецификация на чип не одно и то же по функциональности что выдает модуль.
Но тема не о часах, не надо смешивать. Технический вопрос был про программное включениеи выключение.
Я так не делал, но работать должно.
S 1 при нажатии подает питание на мк, если он обесточен, и работает как тактовая дальше.
Второй вариант - S2 только для включения.
Также питание можно подавать по будильнику с часов или другим устройством с выходом открытый коллектор (сток).
Почти все пины МК имеют стоковые диоды, вот через верхний диод твой диод и откроется при снижении питания и в каком-то состоянии все это зависнет или загенерит.
У 16-х пиков один пин был open-drain (например, у PIC16F628A это был пин RA4 емнип). А у современных МК такое часто встречается? Или это ушло в небытие?