Йопушки-воропушки!
Почитай инструкцию, хотя бы сидя в туалете (вместо освежителя вохдуха)…
я книжки не читаю, у меня шар есть )))
Сам то понял, что написал?
Это один из режимов триггера - AUTO, NORMAL, SINGLE.
И тут тоже можно настраивать по подъему или спаду, после отработки осцилограф останавливается. Т.е. это режим с автостопом. Например, если нужно увидеть сигнал на пине в момент включения девайса ))
Да, микропроцессоры сделали весьма неплохие осциллографы доступными для хоббийного творчества, по сути за сущие копейки…он еще и протоколы понимает, SPI точно, так как пользовал эту функцию
Как он это делает? Сам или ты на кнопку какую жмёшь?
Собственно говоря об этом я вчера и спросил…
не, надо зайти в меню и выбрать из протоколов, подробности не помню, не запоминаю, прибор сейчас не под руками, SPI хорошо видно, 8 или 16 битный режим, частота на шине, а больше меня ничего и не интересовало
Во! Это я и хотел узнать.
у всех хантеков всё одинаково просто, а вот в риголе, мало что грузится очень долго так и настройка сильно сложнее, но правда и прибор поинтереснее, @dimax картинки с него на старом сайте выкладывал, по моему сигналы с кнопок, разительное отличие от хантека, но для хоббийных дел хантека за глаза
Для протоколов лучше логический анализатор с частотой побольше, потому как там часто много больше чем два канала требуется.
Мне вообще не приходит на ум задач, которым в цифровой технике был нужен осциллограф, все можно на логанализаторе посмотреть.
В итоге у меня три разных ЛА и ни одного осцила, если не считать “игрушки” dso138, который я достаю из ящика раз в год.
Это да. Осцилограф больше подходит для аналоговых сигналов. Посмотреть, насколько шумит БП - это осцилограф. А увидеть, что там пульсирует на пинах - тут ЛА вне конкуренции ))
а катушку Мишина как смотреть )))
Помню в декодере PALтолько с помощью осциллографа можно было посадить стробирующий импульс на своё место, там размах 12 вольт при размахе синхронизирующего 0,8 и 1,2 вольта
Есть всякие АЦП - ЦАП, на которых иногда нужно посмотреть аналоговый сигнал. Или псевдопериодический , когда, например из-за ошибки в программе прилетает один неверный пакет из десятка верных. Как на видео # 146. Ну и общие вопросы. Например, как с вашим трансформатором в БП. Кстати, любопытно, чем же разрешилась проблема?
да ничем пока.
Испытания на реальную нагрузку показали. что трансформатор похоже слабоват и по напряжению, и по току, буду менять нынешний 12в 0.35А на 16в 1А, тогда и снаббер добавлю.
Хотя, конечно, в этом проекте мне осцил бы, наверно, пригодился. Кстати, этим Хантеком можно смотреть переменный ток? или только постоянный?
(сорри за глупый вопрос, я в осциллографах вообще ничего не понимаю,)
Любой. Но сетевое нельзя, нужен развязывающий тр-р, или питание от аккумуляторов (из-за особенностей импульсных БП )
да, до 100 мегагерц это прибор, выше видимо пробник, единственное надо глянуть щупы у меня на какое напряжение (там делитель), лезть на 220 мне на ум не приходило
так это самое первое, когда начинаешь ремонтировать импульсные БП, ещё лампочка и латр 9 ампер, если серверные
Не, в 220в не полезу. Я бы вторичку посмотрел, насколько просаживается в момент наибольшей нагрузки. Там не больше 20в
это стандартным щупом точно можно, на щупе кнопка делителя 1:10