Не совсем, правда, ясно, как осцилографом ловить провалы амплитуды на переменном токе. На что ставить триггер?
Предположительная длительность провала порядка 20-30мс - то есть только одна волна занижена, остальные вокруг нормальные.
я выше писал, как я делаю, на сколько позволяет память оцифровать, цифруем по первому сигналу, далее разворачивам и прокручиваем все записанные колебания
лучше у @ВН поинтересоваться, думаю он с ним каждый день общается
Понятно. тот же принцип, как на логик анализаторе
А в ПК он эти данные сливать не умеет? прокручивать на большом экране мышкой, наверно, удобнее?
надо почитать, я к ПК не подключал, по идее должен, картинку я сливаю на флэшку (доступна с морды осциллографа) и дале кидаю на ПК
на сколька семплов у этого Хантека буфер, кстати?
== посмотрел сам - 8мБ
Сложно оценить, но по-моему не слишком много…
не скажу, но небольшой, у Ригола больше
Есть режим “фосфор”, или послесвечение (не во всех). Если сигнал периодический, отдельный отличающийся пик будет виден.
ну тебе цифровать 100 герц в разрешением 100-200 килобит (это разрешение 2000-4000 точек на одну полуволну) более чем достаточно, мне кажется, буду у осциллографа, гляну
мне как-то привычнее измерять цифровое разрешение в семплах в секунду
Для частоты 50 Гц это 400 Ксемплов/ сек
С буфером 8 Мб всего менее 3х секунд записи.
PS - и это мы взяли крайне низкую частоту выборки. А ведь прибор-то номинирован как 100 Мгц. На частотах выше 10 Мгц буфера у него, считай. нет.
В моем 40кб и за глаза хватает ))
Хотя, конечно же, 2Мб было бы по лучше.
8Мб у DSO2C10 - это, как я понял, не совсем та память, куда сэмплы скидываются.
Триггер по уровню напряжения, а укажешь уровень и превышение этого уровня или наоборот занижение для сработки…
какое занижение на переменном токе? там же “занижение” в каждом периоде…
С псевдопериодическим сигналом такое не катит.
Спорить не буду, проверить у меня нечем (нет такого сигнала)…
Приборы, позволяющие исследовать подобные сигналы существуют, но даже в солидных фирмах в красном углу под иконами стоят. И совсем не для DIY, настроек как в самолете.
Ну тогда только развертку скрутить по максимуму и пусть пишет до посинения (пока скачек не произойдет)…
сделать запуск от внешнего сигнала, прикрутить компаратор и будет тебе щастье
Посмотри, есть ли в твоем (сомневаюсь). В моем нет.
Синусоида , где одна полуволна из десяти с меньшей амплитудой. На какой уровень крутить (компаратор)?
Потом о счастье поговорим.
ты хочешь сказать, что не в состоянии сделать компаратор позволяющий выработать импульс при снижении амплитуды полуволны до определённого значения?
Штирлиц, как часто это бывает, порол чушь. Чушь визжала от удовольствия.
Это так не работает. Если хочется увидеть просадку переменного напряжения, то включаем режим развертки чтобы 3-4 колебания помещались в клетку. А дальше запускаем в ручную или синхронизовав по другим контактам выключателя в однократном режиме. На нарисованном “заборе” синусоиды будет видна просадка.