В этих «характеристиках» процессор упущен и периферия.
Даже хрен с ней, с периферией, у процессоров разных, разные инструкции…
я не к этому привёл, XFCE за которую топлю автоматом требует в два раза меньше памяти
А консоль вообще не требует.
Это, кстати, отличный вариант для слабых ПК!
не представляю как в консоли работать, ну там МС запустить это одно, а тот же Опенофис как?
Нахуа опенофис для прошивки ардуины готовым хекс-файлом???!!!
Для интернета - links. Были еще консольные аська и чаты. Давно не слежу, может что и еще придумали. Для файловой удобной навигации и редактирования - mc.
avrdude -p atmega328p -c arduino -P com3 -U flash:w:"%1":i
pause
Пойдет такой батник для прошивки hex в ардуину?
с учетом, что порт будет com3 и на батник будет “кинут” hex. Ну и сам батник “лежать” рядом с дудкой
Нет сейчас возможности проверить… только могу читать и “придумывать” варианты. Или там не все так просто…
На данный момент остановился пока на варианте ХП + avrdude
Надо конфиг еще подтянуть !!! Посмотрите как IDE вызывает avrdude …
avrdude -CD:\SoftWare\arduino-1.8.19\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -carduino -PCOM9 -b115200 -D -Uflash:w:C:\Windows\TEMP\arduino_build_529879/DemoReel100.ino.ino.hex:i
С учетом замечания получилось так:
avrdude -C avrdude.conf -v -p atmega328p -c arduino -P com3 -b 115200 -D -U flash:w:"%1":i
pause
Конфиг лежит тоже рядом с дудкой… и еще какой-то avrdude.pdb
Надеюсь пробелы проставленные мной после ключей не повлияют на работу.
При первой возможности проверю конечно же)))
Нет, не мешают пробелы
пути может прописать полные?
нахера, все в одной папке
По поводу путей в батнике, да. Нужно немного переделать. Брать путь к батнику из %0 параметра. Ибо если батник запускать самостоятельно, то текущая директория выставляется - каталог с батником, а если “кинуть” на батник файл с прошивкой то папка по умолчанию в винде… Это ерунда. с Батником проблем не должно быть у меня… Что-то типа cd /d “%~dp0” первой строкой в батник вставить…
А вот с остальным… Дудка оказывается тоже та еще дудка. текущая 7,3 не работает в ХП. (Да, у меня Win XP SP2) Взял avrdude 6.3 - работает на моей хп. На сколько это плохо (старая версия) ? не знаю…
Было немного времени, вот поковырялся… Дальше не уверен, стоит ли… или скачать дистр убунты… Но есть еще надежда поставить опять 10 но 32 битную… я то мучился с 64…
А SP какой? 3? Ну и версия дудки какая…
arduino-1.8.19
avrdude version 6.3-20190619
gcc version 7.3.0 (GCC)
ИМХО в IDE 2.x.x это не поменялось …
А, т.е. avrdude в новых IDE все равно используется “старая” v6,3
По поводу компилятора, мне он вроде как не нужен на XP
У меня обе версии на компе, я уже начал привыкать к 2.2… Но ИДЕшки с ХП несовместимы по яве части вроде…
Вы только прошивать будете ?
Да, на компьютере писать и отлаживать (на макетке на столе, что-то в вокви). А в устройство, которое находится на некотором расстоянии от компа, прошивать с помощью нетбука (маленький, удобный… но сука, тормоз))) Пока шьется(запустится иде, откомпилируется…), может аккум сесть)))
В меню: Скетч → Экспорт бинарного файла.
Переносишь получившийся hex-файл на свой нетбук и скармливаешь его этой программе:
Всё!!!
Это-то понятно
Что ей либюсби0 все какой-то нужен… Я что-то не стал прошлый раз с этим разбираться. Ок, попробую разобраться, что это за дээлелина такая…
Подобных программ море. Если конкретно эта почему-то не устраивает / не работает - выбери другую.
Но у нее совместимость со всеми версиями NT имеется…