айяяяй, при добавление гербера все нормально должно показывать
а вот другой
а одинаково они показываются при оплате, там да, грузится какой то стандартный шаблон и все заказы, точнее их герберы, выглядят одинакого.
А из готовой наны не дешевле сделать?
не знаю, я не делал.
«Ну если лежу значит удобно» ))
Господа, я думаю, что многие заказывают платы у китайцев. Вот понадобилось сделать на плате прорези в виде дорожки. Иногда делают в высоковольтной части платы. Типо вот это.
Как это можно сделать, каким инструментом редактора (жалательно Sprint-Layout 6.0) , чтобы в гербере это правильно формировалось. И главное делали ли сами. Спасибо.
Так это слой «контур». В разных версиях SL оно по разному называется, у меня «К» слой (по умолчанию - белый цвет).
Я тоже так думаю, но получается котур в контуре. Это китайское ПО оборудование правильно воспринимает. Слышал ещё о файле фрезеровки, вот и задумался, зачем тогда отдельно этот файл фрезеровки существует, как и подобный ему сверловки (ну этот то обязателен).
Утверждать не берусь, но вроде бы как слой «контура платы» и является слоем фрезеровки.
Минутку, гляну чужой проект в SL где делались прорези для «разлома» удобного (много мелких плат на одной).
Да, «разломы» именно этим слоем и сделаны. Значит всё верно - это и есть слой фрезеровки.
Получается, если надо например 4 платы в одной, просто контуром делишь их и китайцы понимают, что надо просто прокатать и получишь плату, которую можно руками потом разделить на отдельные платки? Типо вот это
по моему нет, это же панелизация называется, на JLCPCB можно было прям на сайте сделать, в EasyEda и DipTrace в программе делается, в SL я не знаю как((
Все платы проходят проверку человеком, и когда видят подобное - накидывают бабла сверху. Но если просто прорези, то на сколько я знаю с за такое не накидывают сверху. Например, приятель так делал три платы на одной (10х10см которая) и там были прорези для разлома, а так же прорези на контактах (где плоские выводы используются).
Сам я подобное не делал, утверждать не буду. Но вроде как да. Еще есть слой «прорезать на половину толщины», но вроде бы в SL его нет (или я о нем не знаю) и он только по прямым линиям.
Подожду, вдруг найдутся практики, кто уже делал платы с прорезями, что они скажут правильно ли я делаю.
Это нормально. Я делал таким образом вырезы (отверстия) в плате разной формы - всё отлично срабатывало. Помню, круглая дырка под заднюю часть динамка, квадратную под крупное силовое реле. Нормально вырезали. Другое дело, у меня были большие дырки. А как насчёт “толщиной в доли миллиметра”, хз, надо смотреть в их технические ограничения (у jlcpcb есть перечень, думаю, и у остальных есть).
Спасибо за инфу. У меня прорези 0.8 мм. Попробую увеличить до 2мм позволяет проект.
Классная штука этот ламинатор. Особенно когда что нибудь к термоваликам пристает и он начинает прилипать к пленке и закручивать пленку вокруг валика.
А по поводу заказа и оплаты плат в китае лучше заказывать 5 штук.
1 $ - стоимость платы
8 $ стоимость доставки cdekом 10 плат 100*100 мм.
4$ - доставка 5 плат.
Ну и особенность если заказываешь 5 плат и оплачиваещь за 5 плат - то китайцы такие негодяи присылают 10 плат вместо 5 плат.
Так то и х@й сломать можно, ежели умеючи.
У меня ничего никуда не пристает и не закручивается. Любым устройством нужно пользоваться с головой (и опыт немаловажен).
Удачи Вам!
Это наверное сильно больно. Потом с гипсом месяц ходить. Согласен если пользователь у техники один то он ее наверное беречь будет. У нас, например этот ламинатор, кто его попросит, тому и дадут. Мне его принесли, поскольку греть он перестал. А валик уже был черным, и от него выдрали небольшой клок красной резины.
C Праздником дорогие Рассеяне(ТМ)
А что сейчас актуально из сервисов с приличным качеством и доставкой в РФ? PCBWave только? JLC еще не очухался?
Способ оплаты есть, главное чтобы возможность прямой доставки была