Заказ печатных плат

айяяяй, при добавление гербера все нормально должно показывать

а вот другой

а одинаково они показываются при оплате, там да, грузится какой то стандартный шаблон и все заказы, точнее их герберы, выглядят одинакого.

смотрите в спаме на почте, мне туда залетает.
треки типа AM246xxx224CN

не нашел где в личке на сайте трек виден, ткни пальцем плиз.

куда тут тыкать?

А из готовой наны не дешевле сделать?

не знаю, я не делал.

«Ну если лежу значит удобно» ))

Господа, я думаю, что многие заказывают платы у китайцев. Вот понадобилось сделать на плате прорези в виде дорожки. Иногда делают в высоковольтной части платы. Типо вот это.

Как это можно сделать, каким инструментом редактора (жалательно Sprint-Layout 6.0) , чтобы в гербере это правильно формировалось. И главное делали ли сами. Спасибо.

Так это слой «контур». В разных версиях SL оно по разному называется, у меня «К» слой (по умолчанию - белый цвет).

Я тоже так думаю, но получается котур в контуре. Это китайское ПО оборудование правильно воспринимает. Слышал ещё о файле фрезеровки, вот и задумался, зачем тогда отдельно этот файл фрезеровки существует, как и подобный ему сверловки (ну этот то обязателен).

Утверждать не берусь, но вроде бы как слой «контура платы» и является слоем фрезеровки.
Минутку, гляну чужой проект в SL где делались прорези для «разлома» удобного (много мелких плат на одной).

Да, «разломы» именно этим слоем и сделаны. Значит всё верно - это и есть слой фрезеровки.

Получается, если надо например 4 платы в одной, просто контуром делишь их и китайцы понимают, что надо просто прокатать и получишь плату, которую можно руками потом разделить на отдельные платки? Типо вот это

Ну если толстая плата, то надо прорези делать. Они так панели делают из плат таким же способом.

по моему нет, это же панелизация называется, на JLCPCB можно было прям на сайте сделать, в EasyEda и DipTrace в программе делается, в SL я не знаю как((

Все платы проходят проверку человеком, и когда видят подобное - накидывают бабла сверху. Но если просто прорези, то на сколько я знаю с за такое не накидывают сверху. Например, приятель так делал три платы на одной (10х10см которая) и там были прорези для разлома, а так же прорези на контактах (где плоские выводы используются).

Сам я подобное не делал, утверждать не буду. Но вроде как да. Еще есть слой «прорезать на половину толщины», но вроде бы в SL его нет (или я о нем не знаю) и он только по прямым линиям.

Подожду, вдруг найдутся практики, кто уже делал платы с прорезями, что они скажут правильно ли я делаю.

Это нормально. Я делал таким образом вырезы (отверстия) в плате разной формы - всё отлично срабатывало. Помню, круглая дырка под заднюю часть динамка, квадратную под крупное силовое реле. Нормально вырезали. Другое дело, у меня были большие дырки. А как насчёт “толщиной в доли миллиметра”, хз, надо смотреть в их технические ограничения (у jlcpcb есть перечень, думаю, и у остальных есть).

Спасибо за инфу. У меня прорези 0.8 мм. Попробую увеличить до 2мм позволяет проект.

Классная штука этот ламинатор. Особенно когда что нибудь к термоваликам пристает и он начинает прилипать к пленке и закручивать пленку вокруг валика.
А по поводу заказа и оплаты плат в китае лучше заказывать 5 штук.
1 $ - стоимость платы
8 $ стоимость доставки cdekом 10 плат 100*100 мм.
4$ - доставка 5 плат.
Ну и особенность если заказываешь 5 плат и оплачиваещь за 5 плат - то китайцы такие негодяи присылают 10 плат вместо 5 плат.

Так то и х@й сломать можно, ежели умеючи.
У меня ничего никуда не пристает и не закручивается. Любым устройством нужно пользоваться с головой (и опыт немаловажен).
Удачи Вам!

Это наверное сильно больно. Потом с гипсом месяц ходить. Согласен если пользователь у техники один то он ее наверное беречь будет. У нас, например этот ламинатор, кто его попросит, тому и дадут. Мне его принесли, поскольку греть он перестал. А валик уже был черным, и от него выдрали небольшой клок красной резины.

C Праздником дорогие Рассеяне(ТМ)
А что сейчас актуально из сервисов с приличным качеством и доставкой в РФ? PCBWave только? JLC еще не очухался?
Способ оплаты есть, главное чтобы возможность прямой доставки была