Заказ печатных плат

Заказывал платы с вырезами фигурными, срезанными углами, круглые, вообщем любой формы, отличающейся от прямоугольной. Всё что не нужно вырезаешь контурной линией. Цена не зависит. Главное, чтобы не вылез за 10 дециметров квадратных.

2 лайка

Я гербер делаю в ДипТрейсе. Ладно, попробую как его оработают китайцы. Доложу
ЗЫ: Времени дохрена еще до приемки в эксплуатацию женой, право на ошибку есть

вот тока хотел озвучить!
там да, видимо платы не на “обрезках” делают и за каждый пшик давай денег!

У меня и так будет нестандарт. 10 портов езернет по одной из сторон. Там 200мм минимум

за каждый вырез, округление, не зеленую маску сдерут денеХ)

1 лайк

Я использую коробки HEGEL 28 серии.
hegelbox.ru

Нет
youcanbuy посредник

Всю тему зафлудили (((

Можно заказать в Новосибирске

Там можно и в Резоните, вопрос – по какой цене.

1 лайк

кто заказывал, пересчитал, получается по 400 с небольшим рублей за дециметр^2

Вас обманули. Это при повторном заказе. При первичном – более двух с половиной штук :frowning: И это ещё без контроля и без надписей (маркировки) на плате.

image

опять “знакомый” подвел))

1 лайк

15 дней изготовления + доставка не сильно от изготовления в Китае отличается

Кто нибудь заказывал в NextPCB ?
Вроде и доставка в Россию есть и оплата через Али.
По их арифметике 10 плат двухсторонних при первом заказе с доставкой 6.74$(если доставка через Алик), дальше на 5$ дороже. Но в нынешних реалиях это все равно приемлимо.

маску платы, например измени))
СЮРПРИЗЗЗ!

мне не зашло.

В начале лета 2024 делал два заказа по 5 плат у них, цены были нормальные, как везде ( то есть что-то типа $5-8 с доставкой) . Качество тоже на уровне. Только пересылка очень долгая, одна из посылок больше месяца шла. Я отписывался об этом в теме.

Более новые данные смотри по ссылке @v258 выше, обсуждение - в сообщении #649 и далее этой темы.

На мой взгляд, в текущих реалиях китайцы постоянно лавируют, играя условиями заказа, делая его то дороже, то дешевле. Поэтому надо просто пробовать. Если получится оформить заказ с доставкой дешевле десятки баксов - значит имеет смысл.

На той неделе был в одной приятной конторе. У них собственное производство и для него нужны небольшие (на глаз, примерно, 70х70) шестислойные платы, которые они проектируют сами и паяют сами. А вот собственно платы заказывают на Резоните. Очень ругались на Резонит. Я не стал лезть в душу и уточнять в чём там проблема, но ругались сильно.

1 лайк

Только что заказал на pcbwave двухслойную плату 190х140. Заплатил за саму плату $34 против $14 на JLCPCB. Наценка за смелость

Ну как то так бывает с PCBWAVE
Зато все это время поддержка игнорирует