Заказ печатных плат

А когда она смывалась? Это с конденсаторов (особенно советских электролитических) - на ура смывалась. А с резисторов не припомню.

С синих китайческих из ChipDip на ура смывается …

Да ты что? Век живи - век учись…

Не знаю, не проверял.
А зачем сами резисторы мыть в ацетоне? Я только выводы мою

Из пшикалки как прыснуть и не попасть ???

Я тут на днях спиртом (СПИРТОМ, Карл!!!) помыл плату - с чипа ch340g маркировка смылась, как и не было. А вы тут про растворитель… )))

Видимо СПИРТ сам гнал, в нем градусов 180? :smiley:

Не, спирт уже не помню кто подогнал. Вроде питьевой. Лет пять прошло, на дне пятилитрушки уже чуть-чуть плещется ))

Ну, так выводные резисторы, обычно, не на той стороне платы, где пайка и флюс. Ту сторону, где резисторы, зачем вообще мыть? От чего?

1 лайк

Если с флюсом “перестараться” - то бывает приходится и “ту” сторону мыть.

А я как начну под вечер платы спиртом от флюса отмывать, и не помню потом ничего наутро, и платы грязные, и голова болит. Даже не сама голова, а вмятины от скалки…

4 лайка

Так ты перед помывкой шлём надевай! :smiley:

1 лайк

Значит спирт хреново отмывает. Будем знать.

1 лайк

а ты беличью купи, она точно не растворится

Я, когда был помоложе и поволосатее, небольшие кисточки из своих волос делал - срезал прядь с чуба, ниточкой посредине перетянул, нитку в трубку от чупа-чупса протянул, так, чтобы она немного волосы туда затянула - вот тебе и кисточка )))
Но не для промывки, тут жесткая нужна. Беличья тоже не подойдет

тогда свиная щетина видимо будет как раз

Да, с нее завсегда щетки и делались. Только поди ее сейчас еще найди

Не там ты срезал. Не там.
Знатоки спецом в русскую глубинку ездят к деревенским девкам. На вес золота товар идет! :wink:

1 лайк

Знатоки туда не за кисточками ездют. А зачем - не спрашивай, я уже сам смутно помню :wink:

1 лайк

в общем, смысла фоткать нет, такой вот баллон отмывки плат использовал
https://www.ozon.ru/product/razmorazhivatel-stekol-aerozol-520-ml-lecar-lecar000010511-334027105