Заказ печатных плат

Я мою зубной щеткой, ни чего не растворяется, хватает надолго, пока не потеряется. :slightly_smiling_face:

Я тоже. Хватает на гораздо дольше, чем время эксплуатации щёток по прямому назначению, так что всегда есть запасные.

Мужики, наткнулся тут на комплекты для ПП. Вроде, комплекты lab2 и lab3 на вид кажутся разумными по размеру для домашней мастерской. Цен нет.

Попробовал спросить в чате, но там потребовали полное имя, телефон, e-mail … хорошо хоть на анализ кала. Ради того, чтобы узнать цену, которая скорее всего окажется неадекватной моим представлениям, я не готов им столько о себе рассказывать.

Может, кто сам или по работе, знает что это такое? Если знаете, скажите, пожалуйста, стоящая ли вещь с “сколько стоящая” :slight_smile:

Может опять какое-нить “импортозамещение” только на бумаге - вот мужики и опасаются отвечать лишнее.

много таких контор, мой опыт таков, что этого нет в наличии и тебя начинают разводить на то на это.
и да, им обязательно нужна моя родословная до пятого колена.

И что я только зубной щёткой не мою. И даже жену крашу ею.) И даже она меня красит этой же ж.

Это специально. Чтобы никто не срисовал готовое изделие. А правда, если уже запаял элемент, зачем ему маркировка?

И я. Только надо отечественную самую жОсткую умудриться сыскать. Импортные все как мочалка

Я бы на всякий случай образцы им отправил превентивно. Вдруг потребуется, а тут оп! и уже есть!

Хотели у себя в конторе установить в прошлом году оборудование поставляемое ими. Контора установила его многим заказчикам. Нам выписали 3 счета. Вот этот на оборудование до 100 плат в месяц

Вот на среднесерийное производство

и вот на серийное производство

Но это были цены ноября 2022 года

Спасибо. Что-то подобное я и ожидал.

Можно малюсенький Оффтоп?
Ради эрудиции расскажите о технологии металлизации отверстий на многослойных платах. Просто о том, как работает эта штука?
У меня много вариантов, но самый простой установка втулок. А на самом деле как?

https://radioskot.ru/publ/konstruktiv/perehodnye-otverstiya-na-pechatnyh-platah

Химическое осаждение меди. Втулки тоже используются.

Я прочел уже, спасибо большое!
И маленькая настольная установка из счёта САБ так работает тоже?

Скорее всего да.

Здрася здрася.
Как нынче обстоят дела с заказом плат из Китая?
Есть ли свежий позитивный опыт?

Свежего нет. Есть старый, 21 года. Нужен? Отдам бесплатно в хорошие руки. ))

Заказала 10 плат на SJPCB, оплата через aliexpress, 17 долларов, 1700 рублей.
BOSONSTAR Store, запросили 20 долларов.

буквально вчера тоже там отоварился)