Между Ресет и +5. Минусовая нога на Ресет. На видео все видно.
Ысчо рас: показал же, что без него НЕ работает. Я для троллинга кино снимал?
Между Ресет и +5. Минусовая нога на Ресет. На видео все видно.
Ысчо рас: показал же, что без него НЕ работает. Я для троллинга кино снимал?
Это видеофиксация. Логи на ночь, в сортире почитаешь. Буквы знакомые поищешь.
Ну ты Хамло.
@Upper
Да лан, прости его.
видишь, у человека есть специальный “стенд для видео”. Обидно же, когда лежит без дела? - вот он ролики и снимает
Не нужно меня “прощать”, я не просил.
Нарочитое хамство - не более, чем способ указать на нежелательность общения в форме советов. Не от Уппера, плз.
Сорри.
Я показал, что без конденсатора у меня не работает. Уточнил, что у меня с самого 2016 года, когда я увидел Ардуино, без него Arduino as ISP не работал.
Для меня это достаточное основание. Доказательств иного я пока не видел. Слова слышал, не более.
707ой! Ты снова на пустом месте устроил срач! Нет, чтобы поискать причину.
@WladDrakula что даёт конденсатор в такой цепи ?
А что ? Есть разница между +5 и gnd? По условию задачи сопротивление между +5 и gnd очень маленькое. Если соблюдена полярность конденсатора то разницы в работе не будет. Может к +5 проще ноги дотянуть?
По ходу обсуждения уже очевидно, что единой для всех причины мы не найдем. У тебя не работает, как ты пишешь, “с 2016г”, у меня примерно с того же времени работает. То есть даже если мы выясним, почему в твоем случае кондер нужен, а в моем нет - это не может быть универсальным правилом для всех остальных. А частности, мне, честно говоря, не очень интересны…
вы заставляете меня проверить все самому)))
попросил, вечером мне привезут макетку и горстку разных дудуин, будет чем заняться ночью!)
А просто подать +5 на Reset не достаточно ??? Нужен именно конденсатор ???
А родная подтяжка в 1 кОм не подаёт +5 на Reset ???
не надо макетку. Одна из причин, почему У Дракулы без кондера не идет - может быть то что он воткнул ардуину в черти-какую макетку лохматого года, где может внутри все уже наполовину замкнуло.
Делайте чистый эксперимент, как у меня на фото - только плата и перемычки.
слушаюсь))
а можно я и так и так?
разрешаю
Перемычки, кстати. тоже берите хорошие, чтоб не болтались у меня, кстати, там не просто дюпоны - там коннектор 2х3 стоит, он очень плотно на ICSP разъем надевается
Может и достаточно, если питание хорошее, а основная мысль этого кондюка задержать запуск МК до момента пока питание устаканится и периферия проинициализируется. В нормальной работе при нажимании кнопки ресет давит дребезг.
Короче ответ есть. Я хотел показать его наглядно, но жена зовет ужинать, а у меня почему-то не запускается OpenShot - видео собрать из 4 кусочков…
Поэтому на словах…
Тема с конденсатором - много кому помогла на старом форуме. Часто Нано действительно без него не работает. Ты с этим споришь для чего? Какую выгоду извлекаешь? Я - своим примером с конденсатором помогаю чайникам, а ты для чего срач устраиваешь? “Не ставьте конденсатор - не поможет”, - так? Ну ведь не так же! Помогает!
Странно мне всё это… хер с вами, я исследование закончил. Завтра, может быть, ролик смонтирую.
Сказанул как припечатал. Да только неправда это. Если хочешь обьективности, то к каждому своему утверждению добавляй оговорку “у меня”.
“У меня без кондера не работает” - вот это будет правда.
Потому как у дракулы не работает, а у 707-ого - работает. И оснований не верить кому-то из них - нет.
ни хрена не окончательный
Че ругаешся? Так у тебя нана которая программер, с загрузчиком аль без?
если это вопрос мне - то я уже ответил в сообщении 52.
Я не ругаюсь, я троллю Дракулу.
Я тоже всегда ставлю цепочку резистор+конденсатор. Эта привычка осталась от PIC контроллеров. Там она нужна была обязательно. Какие то модули в самом контроллере должны были стартовать в определённом порядке в зависимости от уровня напряжения на ноге RESET, чем и занимался конденсатор, постепенно поднимая его до 5 вольт