Значение потенциометра на дисплей ТМ1637, дёргаются цифорки

https://aliexpress.ru/item/32720808843.html?sku_id=65459717573&spm=.search_results.2.5577e62fZXzpon

Не, там на 16 сегментов. Типа Светодиодный дисплей зеленый, 16 сегментов, 1 разряда, высота 20,3 мм, 8200 мкд, PSA08-11GWA; №5269 G СД дисплей 16/1 \20,3\зел\ОА\ 8200\PS | купить в розницу и оптом

Даже не задумывался что их 2 варианта)

Оригинал неподражаем!

Ага, особенно “D” из отсутствующих сигментов :laughing: Да и “J” недалеко ушла

Так я специально привел все 4 примера с нестыковками: у “T” средний сегмент влез в верхний, у “N” и “V” средние сегменты не поместились бы в таком начертании в один индикатор, у “J” левый нижний сегмент слишком мал, ну а с “D” сразу всё видно. Может там ещё какие-то варианты есть, не помню, и мне было лень искать.

Хотя помнится на магнитолах старых были дополнительные сегменты и нормально выводились и “К” и “R” и тп…

Потому что в магнитолах были 14 или 16-сегментники, а в кино - рисунок. Там даже видно, что на настоящих индикаторах просвечивают неактивные сегменты, а на индикаторах месяцев - нет.

Это киношные технологии того времени.
Во второй части “семейный ужин” вообще весь на клею держался :smiley:

Киношники - они такие киношники. Помнится @ua6em спрашивал про модель пистолета, я вроде ответил, но долго парился - вроде маркировка не на той стороне, да и модель явно для левшей, хотя никогда не слышал, чтобы такие выпускались. Сильно позже дошло, что пистолет был, скорее всего, нарисован, а потом какой-то особо креативный киношник его попросту отзеркалил. Вот тебе и “для левшей” и маркировки не там :slight_smile:

Не сколько нарисованы - сколько вырезаны(засветка по центру).

Врядли вырезали, кто бы заморачивался так вырезать “T”, чтобы средний сегмент влез в верхний? Но, в любом случае, технология уже не важна, главное, что выкрутились, как смогли. Ну а то, что несуществующие сегменты рисовали, так это кино, главное картинка.

Интересно, а почему 6 и 9 не до конца прорисованы?
Больше получается похоже на “2b” и “1q” ))))

У них так принято их отображать.
Ещё 7 бывает показывают с чёрточкой слева сверху.

Жаль не настоящие, ябвзял)

Да пжалста. И дёшево, и управление готовое, и все три цвета есть. Наслаждайтесь. :slightly_smiling_face:

@толстый нее, я про те что слева) чтоб сегменты пополам.

Ну , драйвер 16-и сегментные тоже поддерживает, а ЦЕНУ на “пополамные” вы видели :laughing: Или вы про другие какие “пополамы” Пополамы - гы-гы.

Светящиеся картинки просто) Как в babylon5 сериале все пульты)

А вот продолжу не соглашаться :grinning:. Если бы было нарисовано(а неравномерность засветки уже намекает), то месяцы загорались одновременно с часами и минутами. А в фильме(блин, он жеж 1985 года :open_mouth:) светодиоды загораются мгновенно(за один кадр) , а месяцы - за десяток. Явно инертность лампы и плёнки.