Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Так возьми туже матрицу, только без платы…

очень полезный, как оказалось, девайс для прошивки “таблеток”
https://aliexpress.ru/item/1005004383550982.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.578a4aa6Z1TW9t&sku_id=12000028986468123

приклеил к нему мини программатор, от WeactStudio

думаю пожертвую одним и отрежу косу остальных проводов (SWO и VCP), очень удобная и компактная прищепка получилась.
при желании на нее (прищепку) можно и UsbAsp присобачить.
взял еще, для WCH32, там маленький DAPLINK (от того же WeactStudio) тоже отлично встанет.

1 лайк

Мультиметр DT-832 за 370 рублей, на Озоне

Да хватит это «поделие» называть мультиметром. Это «показометр», живущий своей жизнью от партии к партии.
Это лет 20 назад было «измерительное устройство», сейчас его и новичкам рекомендовать стыдно. Оно то показывает, то рисует. ((
И дело именно во времени. Тогда его делали, сейчас лепят «из того что было ради продать».

1 лайк

Батарейка к нему дороже стоит
https://www.ozon.ru/product/batareyka-varta-krona-9v-superlife-solevaya-6f22-2-sht-488111122

отож, и это 832 а не 830, надежда то есть )))

Я вот себе из расчета - “А может быть когда побалуюсь” заказал Модуль шины CAN на MCP2515. Недорого…

С 1 апреля 2024 года цены на импортные товары резко вырастут. Это произойдёт из-за того, что власти не стали продлевать повышенный беспошлинный порог в 1 000 евро. Поскольку до конца месяца остались считанные дни, бесплатный лимит снизится до того уровня, который существовал до апреля 2022 года.

С апреля 2024 года россиянам придётся платить пошлину за покупку зарубежных товаров стоимостью свыше 200 евро и весом больше 31 кг. Размер пошлины — 15% от стоимости свыше лимита, но не меньше 2 евро за каждый килограмм свыше 31 кг.

OLED с кнопочками, иногда бывает надо

Да где же такая?

Приехал диск из этого заказа

Вернее, не диск, а его точная копия, очень похожая на настоящий. В системе никак не определяется, что есть диск, что нету, системе всё равно. Магазин себя позиционирует, как призаводской, но присылает нерабочее г. Пичалька.

1 лайк

Нужны 7seg LED матрицы, можно на tm1637, можно без. Покупал кто? Желательно 6- и 12-циферные.
Диагональ чем больше тем лучше (до 1"/цифра).
И толщина сегментов - чем тоньше тем лучше.
Цвета белый, синий, зелёный.

Сорян, но поиск как будто ничего кроме красных не знает. И с большой диагональю. Другие цвета нащёлкиваются кнопкой комплектации товара, если повезёт (но не всегда).

Алсо интересует, как сделать такой индикатор на дверь/сейф/лифт, чтобы ему ничего не было от удара кувалдой (насколько я знаю, светодиодные на эту тему самые живучие). Мб есть какие-то накладные окна из толстого оргстекла (но может есть какая-то прозрачная твёрдая резина).

Как найдёшь - ссылку сюда не забудь. Я тоже периодически ищу и нашел только 0.8 дюйма (красные).

0.8" разных цветов.
До 4 цифр, а больше я не встречал (если не считать мелких для калькуляторов), всегда видел, что несколько ставят, типа 3+3 или 4+4. Для 12 тогда уж 4+4+4.
upd. Впрочем, у того же продавца есть на 5-6, но размером поменьше.

Лично я ищу по большей степени 4бит (чтобы еще и для часов были точки). А то я себя не совсем ардуинщиком чувствую. Всё первым «более менее серьезным» проектом часы делают, а я вот только сейчас о часах задумался ))) И то а подарок )))

Там и “часовые” в выборе есть. Только лот 10 шт. Если меньше и только красные (тоже 0,8"), то тут 2 шт

или тут 1 шт, например,

генератор для катушки Мишина делают, а часы это так, развлекаловка )))

Ты издеваешься чтоли? Где красные взять я и сам знаю (и выше писал), причем дешевле.

Цитата для тебя:

Что не так, чем не угодил? Разноцветные есть по первой моей ссылке, в том числе и часовые. Где они меньшей партией уже и искать не хочется.

Может ты не ту ссылку вставил, или у меня что-то с глазами…