Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Эксперементировал когда то с жалом с миллиметровой прорезью. Припой в эту прорезь затягивается этим самым поверхностном натяжением и оставляет на плате необходимый минимум. Но к сожалению медь в прорези быстро растворяется, прорезь увеличивается и перестаёт держать припой.

вот - вот

т.е. визуально видно, что припой не подворачивается ни от площадки, ни от ноги, они смочены. два соседних случая тоже могут быть хорошо пропаяны, просто визуально оценить это уже сложно. Откуда и растут ноги критерия оптимальности по кривизне, т.е. там не то что только вот так и фсе, там ворота.
А при электроконтроле ворота могут быть еще больше.

Набор для самостоятельной сборки вечного двигателя никому не надо? Может, ребёнку?

Ребятёнку низзя - сожрёть, а вот кошкам можно(минут на 15 заинтересует :grinning_face:)

Посмотрел пульсации, на 3А , как народ и писал, ± 50 мВ, собственно пички от фронтов частотой 50 кГц. Наверно можно значительно подавить доп. дросселем, но в этом есть свои нюансы, бо безнаказанно подпихнуть дроссель под цепь ОС обычно не получается.
Амперметр не проверял, а вот вольтметр там довольно точно показывает.

Мож, кому надо?

https://www.ozon.ru/product/generator-sinusa-tgs-4a-power-bank-s-katushkami-mishina-3-i-tor-1-perehodnik-xlr-mini-gx12-1931480451/

Да у несамодельной всяко синус не того резонанса, что достигается тщательной ручной подгонкой напряжения конденсаторов к скейчу.

и ни один из них в диагностику не умеет, вот накатишь ты своего любимого напитка, а как посмотреть, насколько и в чём позитив?
Отож!!!

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…(c)

Вот, шутки-шутками, а давайте так, я не буду здесь засирать, а сейчас отдельной темой выложу девайс, который обзорщик на муське назвал “хорошей схемотехникой” – у меня лысина дыбом встала.

Молодая лысина еще просто, не объезженная :smile:

ЗЫ: Простите, не удержался… ))

Что то я отстал от жизни.
Давно керосин стал стоить таких денег ?
13тр/литр, афигеть…

Дак это “разбавитель паяльной пасты”.

Так это за баночку цена ))

А WD-40?

Ну wd-40 дешевле в 10раз

Всё равно для керосина дороговато :slight_smile:

может это особый авиационный керосин, тот то для керогазов по 7 копеек 2 литра был )))

Там не просто керосин, там ещё парфюмерные добавки. Мускус австралийского певчего тушканчика. Очень дорогой продукт.

Да, я слышал, в наиболее дорогие сорта ещё и вагинальный секрет девственниц добавляют.