Изготовление печатных плат своими руками

А скорее всего около 300мА

Вот и посчитайте/подберите номинал, что бы при максимальном токе кренка не голодала по входу.

Вот это чудо техники?

После диодного моста его поставить и не заморачиваться?

Тем более валяются несколько штук.

Банка на выходе моста по любому нужна.

1000мкф подойдет?

Осциллограф поможет …

Увы, но его нет.

Вот смотрю я на свою опто-развязку и думаю, а какой с нее нахрен толк.

GND общий. +5В общие.

Чем она поможет.

Вы бы для начала подумали зачем эти вопросы в теме “Изготовление печатных плат своими руками”.

Тоже верно, но другой более подходящей темы не увидел.

Так СОЗДАЙ ))

Так не надо отвечать. И так все темы тут превращаются в чат

И поэтому нужно засир@ть все подряд? Странное утверждение.

@толстый , ты спрашивал о засветки фоторезиста через принтер.
Смотри какая новость:

«Литограф Российского производства»

:slight_smile:

Не понял, а почему ссылка на дзен не отображается?

Прикол в том, что была такая мысль ещё лет пять назад, но так и не попробовал. Самый смак это обойти фоторезист с его дополнительными заморочками и печатать непосредственно смолой :slightly_smiling_face:. Пока беды две - лень и мозги отсутствие готового конвертера гербера в STL и умудрицца смыть засвеченную смолу :grinning_face:

Решил подглядеть секретную технологию, а там …

Я давно на ютубе видел как используют этот самый фотополимерный принтер для засветки фоторезиста.
Проблемы тогда были озвучены две:

1. Подходит для небольших плат (не знаю почему, видимо тогда были доступны только с небольшим “окном” принтеры?).
  2. Нет никакой возможности совместить “шаблон” для второй стороны двухсторонних плат.

Самый смак - это вообще ничего ничем не печатать. Погляди как на лазерном маркираторе платы делают.

А я не буду оригинальным и снова напишу под таким видео, - " А с каких пор у нас углерод стал нетокопроводным?"

Такие толстые дорожки и фотошаблоном легко сделать.
Всё сильно усложняется когда дорожки 0.2/0.2 (или хотя бы 0.3/0.3).

Да конкретно про плату на видео - такое ЛУТом делается легко.

Я вообще про технологию - отсутствие этапа процесса (нанесение, печать, проявка, смывка) как такового.