Воть. Fluke 375, Клещи токовые True-RMS (Госреестр РФ) | купить в розницу и оптом
Суть моего вопроса была не в том “как измерить”, а “как подключить”.
Ведь даже токовую петлю нужно на силовой провод подключать, а не “весь Бог куда”.
Это значит выводить силовой провод “наружу”? Вносить “критические изменения” в конструкцию?
ТС, все делается на обычной ардуине.
постоянный ток не трансформируется жеж
А как токовые клещи измеряют постоянный ток? И довольно точно.
видимо не ток, а магнитный поток?
Ну хорошо - магнитный усилитель
Токоизмерительные клещи Fluke 319 4092720 - Токоизмерительные клещи в фирменном магазине FLUKE посмотри. Никакого потока. Постоянный ток до 1000А. Я похожими ток аккумулятора машины замеряю, когда надо проблему найти. Разрешение 0,01 A,
Датчиком холла, а не трансфооматором
Я не знаю способа измерить ток проводника датчиком холла без жёсткой фиксации датчика относительно провода и последующей калибровки.
И вместо того, чтобы пойти выяснить, ты мне это зачем-то написал?
а я знаю, I = U/R
Как измельчал форум-то, а! Блин, пятница, полнолуние, а тут такой пресный и вялотекущий срачик! Перед людями стыдно
а то, закон Ома ни во что не ставят, это всё корона не к ночи упомянутая тьфу тьфу её
Хотел от тебя услышать как у свободного провода можно холлом ток измерить. Микросхемы знаю, где холл и проводник жестко зафиксированы друг относительно друга - измеряют. А вот так как щипцами? В свободном положении?
Друзья, я, простите, без цитирования, сразу отвечу.
Я именно потому и не смотрю на мультиметр из ардуино, ибо там куча всяких ограничений и нюансов. То токи небольшие, то с напругой колхозить.
Другое дело, когда есть девайс, он может измерять напругу и ток в нужных мне диапазонах. Осталось получить с него данные в цифровом виде.
Я кучу разных девайсов подключал через ESP-Link, которые в принципе не предназначены для передачи данных куда-то. Тут вопрос подключения и протокола.
Я все датчики умного дома сам собрал и они у меня общаются по внутреннему протоколу, читай проприетарному. Я любые данные загоню в базу, дайте только данные
Можно ссылку или инструкцию или скетч и схему?
Я знаю, что что-то можно, но пока рабочего способа не нашел.
Вот в идеале, повторюсь, подцепил ESPшка с обвязкой куда надо, еспшка подцепилась к сети и пошли данные по напруге и току.
Там выше товарищ писал про камеру, я всегда так и делаю, не только касаемо измерения тока, а вообще, когда за чем-то нужно наблюдать - у меня мелкая камера на магните, в гараже, например, стоит аккум под GoKart разряжается большими токами, вот камеру напротив, с мобилы всегда можно глянуть, чтоб не ходить. А хочется, чтоб именно умный дом сам определил, что, например, BMSка отключилась и пора все отключать или наоборот не сработала и напряжение пошло ниже нормы. Ну как-то так.
Ну, с данными-то и дурак загонит! Вы вот загоните, когда данные взять негде!
Поддерживаю ))
Этим, вроде, статистика занимается?
по теме: была у меня мысль к такому вольтметру/амперметру ардуиной приконнектится, девайсов было много, штук 50 точно, но во всех микросхемы были затёрты, а без даташита сложновато это, так что очередную версию генератора для катушки Мишина сделал на INA219