Блин. Ну 26 вольт и 3А
ну так шунт под свои токи делаешь и будет тебе счастье
ЗЫ посмотри эту тему и как там всё включено
Спасибо. Буду изучать
А что мешает вскрыть китайский индикатор и найти там сигналы напряжения и тока? Я поступил бы именно так.
Незнание предмета… Как найти сигналы напряжения и тока? Что приходит в голову, это снять данные с вывода на экранчик, но тоже… как?
имеем аккум 100 В, куча АЧ, между ним и зарядником включаем копеечную китайскую фигню, да еще и переделанную, вас не пугают возможные последствия?
проанализировать схему девайса для начала
Была б у меня такая чудесная китайская вольтметра, я б нашёл. Но, увы, подсказать сложно. Слишком много надо знать.
А разьве на вольтметрах с ЖК экранами отображение цифр не статически выводится? Можно же через 165 регистры подключиться к каждой цифире и читай что он показывает. Вроде ЕП запускал такой экран, он лучше знает как там сегментами управлять.
@SAB да нее.Я имею ввиду найти на схеме токовый шунт и делитель напряжения. Короче ловить аналоговые сигналы.
Вот вариант, совсем простой, как по мне. Есть варианты на 20 и 30 А. Всё готово уже .
https://radiolis.pp.ua/arduino/55-datchik-toka-acs712-i-arduino
P.S. А чтобы напряжение(постоянное) измерить - надо два резистора, ну может ещё конденсатор добавить…
Простейший делитель на входе ацп - 2 резистора, делитель с интегратором и ограничением по входу -5 деталей. Все эти схемы есть в сети.
Для измерения тока можно использовать датчик тока ACS758LCB-050U-PFF-T
конкретно этот однополярный до 50А , при 12р ацп мзр 12 мА примерно. Поскольку он гальванически развязанный по входу-выходу его можно ставить практически в любой провод схемы.
Если поставите ACS758LCB-050B-PFF-T, на ± 50А, то сможете контролировать как заряд, так и разряд батареи.
Из тех, кто был завсегдатаем этого форума в 2012г, сейчас здесь никого и нет, и это не случайно. Время идет, люди меняются и форум вместе с ними.
Похоже ваше представление о Ардуино.ру 2012г несколько отстало от реалий 24-ого
Я чего-то сильно сомневаюсь. Чему меняться? Тру AVRщики и проф электронщики всегда с презрением относились к ардуино. Что-то поменялось? Не думаю. А те, кто реально применяет ардуинку, в большинстве своем любители, которые оооочеь далеки от микроконтроллеров, программирования и иже с ним, не хотят изучать всю эту херню, а хотят взять рабочий пример и применить в своем решении(девайсе). Без заумных разъяснений, без изучения учебников и статей великих гуру… Кубики. Просто кубики. Взял пример отсюда, отсюда, отсюда, соединил, получил девайс под свои цели. В этом смысл ардуинки. Супергуру и тру AVRщики, если что, ардуинку на коленке соберут, она им в принципе не нужна. Это как python с ассемблером сравнивать.
можно поинтересоваться, что не так с питоном?
в данном случае, вопрос надо переиначить - что не так с ассемблером?
Так я и думал. Вы совершенно не в курсе тенденций на этом форуме.
Таким, кому нужны кубики без погружения - на этом форуме делать нечего. Местные активисты прилагают все усилия, чтобы первый заход подобных “любителей” на форум был и последним. Для них есть Гайвер-комьюнити и другие подобные площадки.
“Гуру-электронщики, презирающие ардуино” - в большинстве своем не знают ничего, кроме ассемблера(точнее даже про “знают” не стоит и говорить) и давно неспособны писать качественный софт.
Любой более-менее продвинутый С,С++ программист знает. что ардуино не более чем среда, со своими достоинствами и недостатками, как и любая другая. А внутри самый обычный GCC компилятор, поддерживающий все плюшки вполне взрослого языка. Если умеешь программировать - то и для ардуино можно писать сложный и красивый код. А если нет - то и остается только “презирать ардуино” и писать в “тру-АВР среде”. надеясь что прямое обращение к регистрам сгладит корявость собственного кода.
я думаю что автор не знает ни того, ни другого Ж) - поэтому и получилась эта блестящая фраза, сравнение ежа с верблюдом
Нее. Это пример халявщиков-лоботрясов.
Смысл мира Ардуино это ОБУЧЕНИЕ. Подразумевается что человек либо пойдёт “по-взрослому” изучать МК, либо забросит эти дела.
Я бы сказал - экосистема, включающая в себя далеко не только AVR