Неплохой мультиметр в 2024 - это какой?

И даже не подумаю по этому поводу переживать ) :smiley:

У меня этой ВХ столько… а хочется еще больше… Доктор, это правда неизлечимо?))

1 лайк

У меня есть резистор на 3.3 ГОма. Этим тестером не прозвонишь. Фигня тестер)

1 лайк

Ну да, согласен. Прозвонка - гамно. Гигаомы не меряет…

Ого, доставка правда из китая, всего 1000р с доставкой:

https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-multimetr-richmeters-rm102-1352195411/

Я свой в 2017м где-то покупал, он мне тогда с алиэкспресс с доставкой обошелся 1400р.

Да. Но вы не переживайте, больной. От этого не умирают, умирают с этим… ))

1 лайк

Вспоминал, вспоминал… В общем последний раз мегаомные резисторы применял где-то год назад (уже точно и не помню, что-то по согласованию с осциллографом было чтоли). А до того, то есть предыдущий раз - в 90х. Когда на лампах еще всякое собирал. :smiley:
Куда гигаомные резисторы ставят???

измерить высокое напряжение ардуиной и чтобы утечка была минимальная

Я ставил в самогонный киловольтметр.

Хм, видимо очень точный. Мне для измерения 3000В достаточно было делителя из 9.1МОм/1МОм…
А может быть даже было 910кОм / 100кОм, уже и не помню.

А мне нужно было измерять до 60-70 кВ :slight_smile:

Итого, 0,9 ватта на делителе. В моём случае такого позволить себе было нельзя

Нихрена себе! Даже не хочу знать куда такое напряжение нужно (но, наверное, малотоковое, если гигаомами шунтировано).

Ну, хотите – не хотите, а уже знаете :frowning:

Вы участвовали в обсуждении темы.

Петрович, ты спроси на каких это он резисторах делал? Что-то сомнительно очень и дело не в мощности, хотя и в ней тоже, а в допустимом напряжении на корпус

У дешёвых мультиметров есть бесявая фигня: прозвонка тормознутая. Срабатывает через полсекунды. Когда надо прозвонить шлейф даже с 10 линиями, времени уходит много.

Очевидно же. Он даже писал где-то что там цепочка резисторов.

конкретнее, сколько корпусов

Я общее сопротивление то не помню, а ты такое спрашиваешь. Вот что за резисторы были помню - ВС-2. Горсть.

Я и не знал ни о каких «пробоях» у резисторов… Когда высоковольтные цепи (до 1500В) собирал на электролитах (для фильтрации напряжения), то просто параллельно каждому электролиту ставил по 100кОм резистор (итого: пять цепочек по 300В).
Резисторы не подбирал даже.

я к тому, что у меня преобразователи были на 100 киловольт, для роботов на окраску, всё собрано в трубе, находится в трансформаторном масле и то прострелы бывали, после которых масло (пару ведер) менять

Нихренасе! Сравнил блин… 100к и 3к.

не знаю как 3, а 2 киловольта по пыли шьёт, особенно если воздух влажный, особенно на высоте )))
Я анодные цепи всегда разводил проводами в двойной изоляции, проходы через фарфоровые шайбы

Всегда лучше перебздеть)))