Покупай совместимый за 500р и переходи на фоторезист ))
Получится в разы выгоднее ЛУТ…
А что не 3055?
И чем эта бандура лучше 1020?
Печка та же, только ещё и сканер есть.
А зачем он (сканер) в радиохобном деле нужен?
На это я не обратил внимания, для чего 1020 брался. Себе домой хочу 3055 взять.
Мне попадался за 5 с пробегом 2 тысячи страниц. Но далеко - в Н-ске. А пересылать не желал продавец. Думал даже просить нашего коллегу, постеснялся.
лежит в шкафу LJ10xx блин не помню какой точно. Картриджи к нему копейки. Правда платы мне проще заказать по-человечески, только это все долго…
Я люблю все эти принтерА, но щас они нах не нужны стали, увы.. даже билеты можно с телефона предъявлять. Печатаю чисто для себя. Так вот и пылятся все мои скромные 5 принтеров…
Собрал вроде в кучу, а паять и программирить нет вот как-то настроения… обычно-то люблю это дело.
Для моего панасоника по 17 и “нет в наличии”
А мой оригинальный (китайский) тоже не дешевый - ~5000р, но у меня 2 комплекта заправочных есть (по 400р/комплект). Я еще совместимый картридж купил (750р) для печати всякой ерунды на бумаге, чтобы оригинальный тонер не тратить.
Нада было B ROT HER 1015 покупать, на него неоригиналы 400р вапще, хоть кажную неделю покупай. Правда, для ЛУТ не подходит
Я успел хапнуть за 4500, за месяц до того, как Green стал тожерассеяненом.
Да все современные (а точнее после года так 2010-2012) не подходят для ЛУТ (жадные на тонер). Можно подкрутить в некоторых, чтобы сыпал “как надо”. Но надо ли? Технология изжила себя, фоторезист доступен, выше по качеству и повторяемости…
ЗЫ: Я не уверен, но где-то проскакивало, что современные картриджи оригинальные для 1020 тоже мало сыпят тонера…
Кстати, успей “урвать”
https://www.ozon.ru/product/kartridzh-hp-q2612a-12a-black-dlya-printera-hp-laserjet-1018-1931595310/
Вы лучше скажите чем на плёнке печатать(фотошаблон). В лохматые времена печатал струйным МФУ HP, там краски наверно до 0.5 мм было- абсолютно непроницаемая для света. Но принтер то засохнет, то зависнет, морока вобщем. А с лазерным Xerox не задалось. Кое как получилось, накладывая две копии фотошаблона для пущей контрастности. Но это костыль, да и граница не чёткая получается.
Может где в типографии услуги есть или ещё где по печати на плёнке?
Я на озоне и за 2800 находил уже. И за 25000 тоже
Я сравнил тестовые отпечатки его со старым, самсунг который. У самсунга все черненькое, я ему, помнится, даже в настройках печати ничего не подкручивал, а у 1020 все как-то побледнее. Видимо здесь по умолчанию режим экономии включен. Нужно будет разбираться ))
Ну почему “костыль”? Вполне подходящее решение.
Я вот этим пользуюсь:
Все более дешевые “увеличители контрастности” не справлялись с моим китайским тонером (картридж PC-211EV с родным тонером), а этот хоть и приходится подождать, но справляется. Баллона хватает на долго, если делать платы не в промышленных масштабах, а для себя (моему баллону года 3-4 уже, еще много (где-то половина)).
ЗЫ: Последнее время пленку использую повторно. Стер тампоном ватным с ацетоном тонер, просохла быстренько и опять можно печатать )))
ЗЫ2: А вот этот и не справился с моим тонером и через год просто стояния в шкафу остался без давления, руками смял баллон
55 сообщений было перенесено в новую тему: Изготовление печатных плат своими руками